В среду была произведена уже третья в этом сезоне тренерская рокировка в клубах Суперлиги. На сей раз на дверь указали 46-летнему наставнику нижнекамского "Нефтехимика" Владимиру Голубовичу.

Нижнекамцы во время ноябрьского перерыва в чемпионате России проводили сбор в подмосковном Новогорске. Оттуда во вторник вечером команда вместе с тренерским штабом отправилась в Нижний Новгород на календарный матч с "Торпедо". А в среду утром уже в городе на Волге Голубовича известили об увольнении. Вместе с главным тренером в отставку отправлены его помощники - Валерий Болгари и Вадим Шайдуллин. Обязанности рулевого пока возложены на Владимира Сторонкина, который занимает пост начальника команды, а до этого работал вторым тренером "Нефтехимика".

Под руководством Голубовича в прошлом сезоне "Нефтехимик" стал одним из открытий чемпионата, заняв лучшее в своей истории 6-е место. В Нижнекамске не без оснований надеялись на продолжение восхождения по турнирной лестнице и в этом году, но стартовый отрезок в первенстве нижнекамцы откровенно провалили. В 19 матчах до антракта команда набрала всего 19 очков, и ее отрыв от зоны плей-офф измерялся целой пропастью в 12 баллов. Во время перерыва "Нефтехимик" в контрольных встречах одолел "Крылья Советов" и уступил в Воскресенске "Химику" (2:4). Поражение от представителя второго дивизиона, похоже, и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства клуба.