Вчера в Сиднее на турнире "Мастерс Кап" с призовым фондом 3,7 миллиона долларов в группе Джона Ньюкомба прошли матчи второго круга. Молодые спортсмены Себастьян Гросжан и Ллейтон Хьюитт не оставили шансов своим старшим соперникам Патрику Рафтеру и Андре Агасси.

По регламенту турнира во втором туре встречаются победители стартовых матчей, и в этой связи поединок 20-летнего Ллейтона Хьюитта с 31-летним Андре Агасси вызывал особый интерес. Ведь кроме выяснения того, кто станет победителем группы, эти спортсмены еще ведут отчаянную борьбу за верхнюю строчку в рейтинге АТП, которую пока занимает бразилец Густаво Куэртен. Напомним, что ровно год назад в Лиссабоне Куэртен героическими усилиями ликвидировал очковый дефицит в гонке за Маратом Сафиным и выиграл не только титул победителя "Мастерс Кап", но и звание первой ракетки мира. Нечто подобное повторяется и в этом году, только теперь бразилец выступает уже в роли убегающего. Матч Хьюитта и Агасси показал, что если кому и суждено обогнать Гугу, то это будет австралиец, слишком уж подавляющим было его преимущество над американским ветераном тенниса — 6:3, 6:4.

Чуть более напряженным выдался поединок Себастьяна Гросжана с Патриком Рафтером, однако и здесь молодой спортсмен взял верх над своим более опытным конкурентом — 7:6 (7:4), 6:3. И теперь судьба второй путевки в полуфинал решится в очной встрече Андре Агасси и Себастьяна Гросжана, в то время как с победителем группы Джона Ньюкомба, похоже, все уже ясно. Во всяком случае, в очной встрече двух австралийцев Хьюитта и Рафтера большинство их соотечественников делают ставки на набравшего к концу года потрясающую форму Ллейтона.


Сидней (Австралия). Призовой фонд 3 700 000 USD. Хард.

Группа Джона Ньюкомба. Ллейтон Хьюитт (Австралия, 2) — Андре Агасси (США, 3) — 6:3, 6:4. Себастьян Гросжан (Франция, 7) — Патрик Рафтер (Австралия, 6) — 7:6 (7:4), 6:3. Положение в группе: 1. Хьюитт — 2 победы (2 матча), соотношение сетов — 4/1. 2. Гросжан — 1 (2), 3/2. 3. Агасси — 1 (2), 2/2. 4. Рафтер — 0 (2), 0/4.