• В беспрецедентную для России сумму руководство "Спартака" оценило трансфер Егора Титова - в 25 миллионов долларов. К марту у капитана красно-белых были предложения практически от всех ведущих клубов Европы. Функционеры "Баварии" уже были готовы вылететь к подписанию контракта в Москву, где их должен был встретить агент Титова Бранкини (он же агент Рональдо). Однако боссы чемпионов России и Германии так и не сошлись в цене.
  • Не обошлось и на этот раз без потерь некогда ведущих игроков. "Спартак" выставил на трансфер Писарева и Ширко, расстался с Филимоновым. Любопытно, что вновь подобные потери привели только к улучшению качества игры и повышению результатов. Видимо, боязнь разделить участь отверженных заставила оставшихся полностью мобилизоваться.
  • "Спартак" установил личный рекорд по количеству задействованных в чемпионате форвардов. Олег Романцев предоставлял шансы проявить себя аж девяти нападающим. Такая кадровая чехарда связана с тем, что в первом круге голеадоры упорно отказывались забивать и лишь по большим праздникам выполняли свои непосредственные обязанности - всего 3 раза. Зато второй круг форварды провели мощно, наколотив 22 мяч (больше половины от всех голов команды): Робсон - 11, Бесчастных - 9, Василюк - 2.
  • В красно-белой футболке в ходе чемпионата на поле выходили представители десяти государств: Ганы, Нигерии, Сенегала, Камеруна, Македонии, Бразилии, Грузии, Украины, Белоруссии и России. При этом в команде также находились посланники Югославии, Боснии и Конго. Такого многонационального состава у Романцева прежде не было.