Известный аргентинский футболист Диего Марадона, в минувшие выходные проведший свой "очередной" прощальный матч, в ближайшее время сможет работать в качестве главного тренера в каком-нибудь клубе.

Это стало возможным благодаря тому, что Аргентинская тренерская ассоциация (АТА) приняла решение выдать тренерскую лицензию одному из лучших игроков планеты минувшего века. По словам президента этой организации Викторио Кокко, сей документ будет вручен чемпиону мира-86 23 ноября, что станет еще одним шагом к признанию заслуг футболиста перед страной.

Напомним, что Марадона уже имеет опыт работы в качестве наставника аргентинских команд, когда он получал специальное разрешение от федерации, так как не имел на руках свидетельства об окончании тренерской школы. В 1994 году Диего пытался совершить подвиг с никому не известным клубом "Мандийя", однако под его руководством команда выиграла лишь один матч из двенадцати. А на следующий год Марадона возглавил именитый "Расинг", но и с ним добиться успехов аргентинцу не удалось. Так что не за горами третья попытка аргентинской звезды.