ЦСКА - СКА 1:2

Победив московских одноклубников, армейцы Санкт-Петербурга удалились от опасной зоны. ЦСКА же, наоборот, приблизился к ней.

Первую шайбу хозяева пропустили уже на 2-й минуте. Но в этот момент их ворота были сдвинуты. Причем умышленно, как определил Алексей Горский. Так что гол арбитр, естественно, не засчитал, при этом отправив на скамью штрафников Олега Полковникова. Формально нарушение осталось безнаказанным. Когда Полковников вышел на лед, на табло все еще горели нули. Однако спустя мгновение после того, как диктор объявил, что ЦСКА в полном составе, Игорь Никулин открыл счет. Он завершил комбинацию, начавшуюся еще при численном преимуществе его команды. Никулин впервые выступал за питерцев. Этот известный бомбардир, воспитанник череповецкого хоккея, прежде в российском чемпионате играл только за "Северсталь". Кроме него, у СКА вышли еще два хоккеиста, дозаявленных во время антракта, - Асхат Рахматуллин и Артем Рыбин. У москвичей таких было пятеро: Станислав Языков, Дмитрий Евдокимов (он, правда, так и остался в запасе), Сергей Вышегородцев, Алексей Колкунов и Владимир Завьялов. Так что количественно в этом плане ЦСКА превзошел одноклубников. Зато о качестве ярче всего свидетельствовал дебют матча.

До конца не только первого периода, но и второго тоже, игра протекала неторопливо. Гостям было что охранять, такой ход встречи их вполне устраивал. Хозяева же, похоже, идти вперед большими силами опасались. Но контратаку они все же пропустили, только Дмитрий Михайлов не попал в пустые практически ворота, пытаясь добить отскочившую от борта шайбу.

В третьем периоде москвичи стали действовать активнее, однако создать голевые моменты у них долго не получалось. Когда их капитан Станислав Романов вышел-таки на ударную позицию и восстановил равновесие, казалось, овертайма не избежать. Но Петер Нюландер был другого мнения.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Жажда борьбы просматривалась и у нас, и у москвичей. Выиграть могли обе команды".

Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА: "Ничья была бы более справедлива. Исход определила детская ошибка защитника Кокорева в концовке".


ЦСКА - СКА (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

14 ноября. Москва. МСА "Лужники". 550 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 0:1 Никулин (Завальнюк, Тарасов, 3.48), 1:1 С.Романов (57.05), 1:2 Нюландер (Галушкин, Росен, 58.53).

Три звезды: Нюландер, С.Романов, Николаев.

ЦСКА (10): Щебланов; Бутко - Вышегородцев, Языков (2) - Полковников (4), Кокорев (2) - Зимаков; Д.Романов - - Колкунов - Уваров, Акимов - Белобрагин (2) - С.Романов-к, Завьялов - Поздняков - О.Смирнов, Дроздецкий - Терехов - А.Смирнов.

СКА (10): Николаев; Завальнюк - Тарасов, Сырцов (2) - Данилов, Филинов - Якимович, Алексушин-к; Нюландер - Росен - Галушкин, Левинский - Шурупов (4) - Рыбин, Никулин - Цветков - Рахматуллин (2), Михайлов - Ревякин -- Полозов (2).

Наш прогноз: 2:4.