Дмитрий Уппер сохранил москвичам место в тройке

МЕЧЕЛ - СПАРТАК 2:2

Как признали на послематчевой пресс-конференции оба тренера, игра получилась такой, как они и предполагали. Сказался вызов в различные сборные спартаковцев, а потому два периода один из лидеров чемпионата осторожничал и в итоге ограничился ничьей.

"Мечел" в ноябрьские каникулы значительно удлинил скамейку запасных, создав конкуренцию в составе. В игре со "Спартаком" почувствовались положительные сдвиги в настрое челябинцев. Правда, еще недостает сыгранности. Скажем, Василевский (проведший в ноябре два матча за сборную Украины) в острой ситуации на 5-й минуте не понял намерения Андреева, а на 40-й не сумел сыграть с Перегудовым, когда голкипер соперников был уже не у дел. А вот экс-омичи Логинов и Баранов, поставленные в одно звено, сравняли счет. Открыт он был лишь в третьем периоде. Поначалу москвичи провели несколько острых атак, но вскоре их запал испарился, и инициативу перехватил "Мечел".

После перерыва игра стала еще осторожнее, пока не ошибся Волков, и дважды могла отличиться третья тройка хозяев, а затем на 30-й и 31-й минутах возникла масса голевых моментов. Сычев заставил дважды потрудиться Симчука, причем даже в футбольной манере, отбивая в прыжке рукой шайбу из нижнего угла. Тут же он полминуты стоял без клюшки, а после того как Лопатин угодил в штангу, отбил броски Баранова и Ковшевного. Голкиперу челябинцев много пришлось поработать в начале третьего периода, когда "Спартак" преобразился. Зуев парировал 13 бросков за восемь минут. Особенно опасен был Уппер, активно атаковали Клевакин, Семин. Закономерным итогом штурма стал гол Агаркова.

Челябинцы же за первые 10 минут нанесли лишь три броска, из них два — в сутолоке у ворот — были точными. Правда, второй гол потребовал видеопросмотра. При ничейном счете хоккеисты не успокоились. Прорвавшегося к воротам Белоусова спартаковцы сбили. В большинстве за полторы минуты трижды И.Хацей, дважды Аскаров и Соломатов пытались пробить Симчука. А в овертайме 4 раза парировал шайбу Зуев.


"Мечел" (Челябинск) - "Спартак" (Москва) - 2:2 (0:0, 0:0, 2:2, 0:0).

14 ноября. Челябинск. Ледовый Дворец "Мечел". 2200 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Логинов (Соломатов, Баранов, 45.27), 1:1 Агарков (Семин, Клевакин, 49.17), 2:1 Якуценя (Ковшевный, 49.55), 2:2 Уппер (Савенко, Васючков, 56.30, б.).

Три звезды: Зуев, Васючков, Уппер.

"Мечел" (10): Зуев; Сычев — Чикалин, И.Хацей-к — Лопатин, Сидулов — Аскаров, Парамонов (2) — Гапонов; Василевский (2) — Андреев — Белоусов (2), Логинов — Соломатов (2) — Баранов, Якуценя — Петров — Ковшевный, Е.Хацей — Колачев (2) — Перегудов.

"Спартак" (12+2 к.ш.): Симчук; Комаров (2) — Васючков, Канарейкин — Тюриков, Шалдыбин (4) — Решетников, Корсунов — Заболотнев; Савенко — Уппер (2) — Ткачук, Агарков — Семин — Клевакин, Гоголев-к — Зиновьев (2) — Волков (2), Арекаев — Хайретдинов — Кольцов.

Наш прогноз: 2:3.