20.00 ХОККЕЙ

ТРАВМА ПОДОМАЦКОГО

Голкипер ярославского "Локомотива" и сборной России Егор Подомацкий сразу после перерыва в чемпионате страны получил травму.

В среду во встрече с "Ак Барсом" Подомацкий доиграл до финальной сирены, однако на следующий день на тренировке он уже выступал в роли зрителя. Главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек назвал проблематичным участие Подомацкого в матче с "Нефтехимиком" в пятницу, однако выразил надежду на благополучное завершение экстренного лечения. Чешский специалист отметил, что в команде есть еще один вратарь — Андрей Малков, которому пора проявить себя в игре, сообщает наш корреспондент Виктор ПОЛЯК из Ярославля.


20.40 ФУТБОЛ

РОЖКОВ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В АЛЬПАХ

Голкипер подмосковного клуба "Химки" Анатолий Рожков в ближайшее время может сменить место работы.

Из кругов, близких к футбольному клубу "Химки", стало известно, что 29-летним вратарем всерьез заинтересовались представители австрийской команды "Адмира-Ваккер", а также швейцарского "Базеля". В то же время интерес к Рожкову проявляет ряд российских клубов высшего и первого дивизионов.


21.15 НОВОСТРОЙКА

БУДЕТ В КЛИНУ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

Вчера в подмосковном Клину заложили первый камень в фундамент нового спорткомплекса, в который войдет ледовый Дворец, чуть позже будут построены бассейн и спортзал.

В церемонии открытия строительства участвовали президент Федерации хоккея России Александр Стеблин, глава администрации Московской области Борис Громов, ветераны российского хоккея Александр Рагулин, Владимир Петров, главный тренер сборной России Борис Михайлов. Планируется, что Дворец будет возведен в 2002 году, сообщает наш корреспондент Геннадий НАБАТОВ.


22.40 ХОККЕЙ С МЯЧОМ

ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТЫ

По результатам игр групповых турниров второго этапа определены все восемь клубов — обладателей путевок в четвертьфинал розыгрыша Кубка России.

Это "Водник" (Архангельск), "Родина" (Киров), СКА-"Нефтяник" (Хабаровск), "Старт" (Нижний Новгород), "Ракета" (Казань), "Уральский трубник" (Первоуральск), "Енисей" (Красноярск) и нынешний обладатель почетного трофея кемеровский "Кузбасс".

Спор за Кубок продолжится 14-17 марта. Место проведения решающих матчей будет определено позже на заседании исполкома Федерации хоккея с мячом уже после завершения чемпионата страны.

В четверг 16 клубов проводили на стадионах с искусственным льдом в Архангельске, Сыктывкаре, Казани и Красноярске матчи заключительного, шестого тура второго этапа. Причем обладатели семи путевок в четвертьфинал из восьми определились накануне. Восьмая досталась кировской "Родине", которая в решающем матче выиграла у экс-чемпиона России архангельского "Водника" — 5:3. Другой претендент — красногорский "Зоркий", хотя и взял верх в заключительной встрече над клубом из Ульяновска "Волга-УАЗ", в итоге уступил кировчанам всего очко.


23.15 ФУТБОЛ

БУРЯК ЗАМЕНИТ ЛОБАНОВСКОГО?

Новым наставником сборной Украины может стать знаменитый в прошлом форвард сборной СССР Леонид Буряк. Об этом станет официально известно, правда, лишь 15 декабря. На посту главного тренера в этом случае он заменит Валерия Лобановского.

Как сообщил президент украинской Федерации футбола Григорий Суркис, 15 декабря состоится конгресс Федерации футбола страны, где будет определен новый наставник национальной команды. Наиболее вероятным преемником Лобановского здесь считают второго тренера сборной Украины Леонида Буряка, в свое время защищавшего цвета киевского "Динамо", харьковского "Металлиста" и московского "Торпедо".

"У всех нас болит сердце после того, что мы увидели на стадионе в Дортмунде, — сказал Суркис, комментируя итоги квалификационного матча сборных Германии и Украины, в котором желто-синие крупно проиграли 1:4 и вновь не пробились в финальный турнир чемпионата мира. — Кадровые изменения в тренерском штабе обязательно произойдут".