Владимир Горюнов официально заявил, что клуб ищет замену своему бывшему наставнику Гусеву. Президент "Ротора" также не исключил возможности появления на тренерском мостике нынешнего рулевого "Торпедо" Виталия Шевченко.

— Объясните причину, по которой вы решили отказаться от услуг Павла Гусева?

— Гусев зарекомендовал себя грамотным, порядочным человеком и достаточно квалифицированным специалистом, и я благодарен Павлу за все, что он сделал для клуба. Но ему пока не хватает опыта для решения действительно серьезных задач. За этот год он должен вырасти в действительно хорошего тренера. Жизнь не стоит на месте, и ситуация сложилась так, что нам понадобился такой человек, который мог бы встряхнуть команду и вернуть "Ротору" его былую славу.

— У нас появилась информация, что тренером "Ротора" может стать Виталий Шевченко…

— Я слышал, что Шевченко покидает "Торпедо", но официальных переговоров мы с ним пока не вели. Не скрою, мне бы очень хотелось увидеть этого человека главным тренером нашего клуба: тот, кто сделал из среднего "Торпедо" на самом деле боеспособный коллектив, достоин большого уважения. Мы приглашали его еще тогда, когда он уезжал из Элисты, но в тот момент обстоятельства, к сожалению, сложились не в нашу пользу.

— Что можете сказать о перспективах появления в вашем клубе Владимира Салькова?

— Могу официально заявить, что он обязательно будет у нас. В какой должности, пока сказать не могу — вероятно, он будет либо вторым тренером, либо наставником дубля. Такими людьми просто грех разбрасываться: он в нынешний момент нам просто необходим. Это обязательный и аккуратный человек, который может помочь тренерам и футболистам всех возрастов.

— Кто, кроме вышеперечисленных людей, имеет шансы возглавить клуб?

— Понимаете, сейчас альтернативы у нас практически нет, так как все действительно квалифицированные специалисты уже определились со своим будущим, и выбирать нам, по сути, не из кого.

— Когда будет объявлено имя нового наставника "Ротора"?

— Мы сделаем это в ближайшие два-три дня.