Решив все дела с Русланом Нигматуллиным, напомним, что вратарь заключил с железнодорожниками контракт на один год, "Локомотив", откомандировав своего голкипера и либеро в распоряжение сборной, вчера вылетел на Кипр. На этом острове, ставшем в последнее время весьма популярным у российских футбольных клубов, команда Юрия Семина будет готовиться к матчу 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА с тель-авивским "Хапоэлем".

Не полетел в Ригу вместе со сборной Марат Измайлов. Руководство национальной команды откликнулось на просьбу Юрия Семина не вызывать молодого футболиста, так как ему предстоит провести два непростых матча с израильтянами, а силы игрока не беспредельны. Сам же Марат съездить на товарищескую встречу с латышами был бы не против:

— Но тут уже Юрию Павловичу виднее. Может быть, и в самом деле мне требуется время для того, чтобы набраться сил и подготовиться к матчам с "Хапоэлем".

В среду в два часа по московскому времени чартер с футболистами "Локомотива" приземлился на кипрской земле. Программа, запланированная Юрием Семиным, весьма обширна:

— Для нас сейчас основная программа — сохранить то функциональное состояние, которое было у команды в конце чемпионата. После матча со "Спартаком" футболисты получили три дня отдыха, а затем двое суток тренировались в восстанавливающем режиме. И вот после прилета на Кипр будем заниматься в обычном недельном цикле.

Завтра к команде присоединятся сборники Нигматуллин и Чугайнов. В среду примкнут к "Локо" и легионеры Обрадович и Лекхето, которые получили пятидневный отпуск и провели его на родине. Единственная потеря у железнодорожников - Дроздов. На днях ему в Германии была сделана операция по поводу мениска и теперь полузащитнику предстоит пройти восстановительный период. Вылет в Тель-Авив российской команды запланирован на вечер 18 ноября.