На пресс-конференции после матча Михаил Гершкович отметил, что поездка в Ригу оказалась продуктивной для сборной России как на поле, так и за его пределами. В свою очередь наставник латвийской национальной команды Александр Старков пожелал россиянам успехов на чемпионате мира в Японии и Корее.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, старший тренер сборной России:

— Во-первых, хочу выразить благодарность Федерации футбола Латвии за организацию этого товарищеского матча, а также отметить то, что в Риге для сборной России были созданы очень хорошие условия. Важным аспектом товарищеского матча стала довольно удачная встреча с руководством РФС: нам удалось совместно решить почти все возникшие в последнее время вопросы и оговорить нюансы соответствующего договора. Он будет подписан во время следующей игры нашей команды со сборной Ирландии в феврале следующего года.

О матче могу сказать, что обе команды продемонстрировали неплохой футбол, но наши игроки удачно взаимодействовали друг с другом, поэтому мы и оказались сильнее. В нашей команде отмечу Панова, отличившегося после длительного перерыва. Порадовало и то, что в Латвию прилетели все наши легионеры, несмотря на отсутствие вознаграждения за участие в матче. В составе соперника явно разочаровал Пахарь: выступая за свой английский клуб, он обычно демонстрирует более высокий уровень спортивной подготовки, чем тот, что показал сегодня.


Александр СТАРКОВ, главный тренер сборной Латвии:

— На мой взгляд, счет отражает соотношение сил как в сегодняшнем матче, так и на данный момент вообще. Нам противостояла классная команда, прекрасно сбалансированная во всех линиях, и ни разу по ходу матча она не дала повода усомниться в своей силе. До сих пор обидно за первый гол, тем более что за пару минут до этого мы сами имели очень неплохой момент для взятия ворот. В том эпизоде хорошо сыграл Нигматуллин, отразив удар Пахаря из пределов штрафной, а вот Колинько пропустил с более внушительного расстояния. В сборной России особо отмечу Мостового: он был лучшим на поле, сумев поучаствовать практически во всех атаках своей команды. Считаю его великим игроком. В нашей же команде видел, как стараются все ребята без исключения. Такие проверки, как устроила нам сборная России в этом матче, очень помогут коллективу в дальнейшем. Лишь концовку встречи могу назвать удачной, поскольку нам удалось провести мяч в ворота соперника. В заключение хочу поблагодарить наших гостей и пожелать им успеха на чемпионате мира.