Прогноз "Советского спорта" накануне чемпионата - 10-12-е место
Итог - 12-е место

В политике клуба "Ростсельмаш" в последние годы достаточно четко прослеживается стремление вести работу профессионально по всем параметрам.

Среди футболистов высоким авторитетом пользуется руководство клуба, которое взяло за правило с предельной четкостью выполнять контракты и любые другие договорные обязательства. В итоге, хотя в "Ростсельмаше", как и в любом другом клубе, порой задерживаются выплаты, все абсолютно точно знают: игроки получат все, что положено, как говорится, до копеечки. Президент клуба Виктор Усачев подчеркивает, что считает это краеугольным камнем строительства истинно профессионального клуба. И движение это идет по всем ключевым направлениям. Взять, к примеру, совершенствование материальной базы. Несмотря на все трудности, были найдены возможности для начала основательной реконструкции стадиона "Ростсельмаш". Сегодня его Западная трибуна уже практически отвечает международным стандартам. После реконструкции системы освещения на стадионе теперь можно проводить матчи самого высокого ранга и обеспечивать телетрансляции. В планах клуба — дальнейшее продолжение реконструкции стадиона, который в итоге должен превратиться в чисто футбольный. Ну а то, что площади на новой трибуне используются для создания торгового центра, свидетельствует о перспективном подходе руководства клуба к решению сегодняшних проблем и об их старании обеспечить основным акционерам клуба возможность еще более последовательно и активно инвестировать средства в футбольную инфраструктуру. Весьма показательно и стремление создать стройную систему подготовки детско-юношеских команд.

Все это, конечно, не значит, что у "Ростсельмаша" нет проблем. Их хватает. Остро нужна команде база, необходима, конечно же, и система качественных тренировочных полей. Необходимо улучшить и работу с детьми, а для этого надо создать интернат и позаботиться о том, чтобы материальное обеспечение всех детских команд соответствовало современному уровню…

В Ростове, однако, прекрасно понимают — ничто не появляется по мановению волшебной палочки. И поэтому последовательно и целенаправленно работают над совершенствованием футбольного хозяйства клуба по всем направлениям. И основой основ здесь является поддержка губернатора области Владимира Чуба и законодательного собрания. Благодаря принятым несколько лет назад решениям клуб стабильно имеет свою строку в бюджете области, что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом и, привлекая спонсоров, создавать команду, имеющую реальные и очень серьезные перспективы.