Главный тренер "Ростсельмаша" Анатолий Байдачный заявил, что очень устал от этого сезона. Но он не жалеет, что пришел работать в Ростов-на-Дону, и надеется, что следующий чемпионат для команды сложится успешнее.

— Такого нервного сезона в моей уже достаточно богатой тренерской биографии еще не было, — говорит Байдачный. - Трудный сезон.

— Когда пришли в команду, задачи были перед вами поставлены конкретные или отдаленные, на перспективу?

— Наряду с решением задач нынешнего года никогда не снимался вопрос и о том, что надо создавать коллектив, главная задача которого — бороться за попадание в зону еврокубков. Очень надеюсь, что удастся осуществить намеченные планы по усилению состава, в первую очередь на конкретных позициях, и провести качественную поэтапную подготовку к новому чемпионату.

— С какими проблемами столкнулись по ходу чемпионата?

— Проблемы самого разного плана возникли у нас вслед за тем, как мы после неудачного старта одержали ряд побед. Здесь, по-видимому, сказались и определенные психологические сложности. Ибо болельщики уже стали поговаривать о серьезной борьбе за место в шестерке. А игроки, на которых еще совсем недавно давил психологический пресс оттого, что в них видели аутсайдеров чемпионата, в чем-то не смогли перестроиться. Ну а больше всего почти до конца чемпионата (мы ведь лишь в предпоследнем туре добыли себе путевку в высший дивизион, сыграв на выезде вничью с "Локомотивом") нам трепали нервы постоянные и длительные отъезды трех ключевых игроков в сборную Узбекистана и, естественно, травмы. Особенно болезненной оказалась потеря вратарей. В итоге мы вынуждены были постоянно латать дыры в составе. А когда нет стабильности состава, трудно ждать и стабильной игры.

— Что теперь, какие планы?

— В идеале хотелось бы, чтобы все нужные игроки были в нашем распоряжении уже к середине декабря, к первому сбору, который должен заложить надежную основу функциональной подготовки на сезон.