Капитан ростовчан Александр Шмарко посетовал, что нынешний сезон не удался команде из-за большого количества травм. Вместе с тем он заявил, что претензий к партнерам у него нет.

— Стартовал "Ростсельмаш" крайне неудачно, был даже на последнем месте.

— Признаться, у всех игроков настроение было неважнецким. Вроде бы и поработали на сборах хорошо, и потенциал каждого игрока, как и команды в целом, был немалый, а вот как-то пошла цепь неудач, создавшая психологические сложности.

— После прихода в команду нового главного тренера Анатолия Байдачного положение команды стабилизировалось.

— Да, одержали наконец-таки первую победу, затем пришли и другие. И ощущение игры поменялось. Постепенно становились более раскрепощенными, уверенными в своих силах. Эпизодами получалась весьма симпатичная и результативная игра. К тому же многие из нас уже повидали виды в футболе, и наши ощущения свидетельствовали о том, что нервотрепка борьбы за выживание в элитном дивизионе нам грозить не должна. Хотелось двигаться дальше и как можно выше в турнирной таблице. Однако футбол таков, что в нем есть масса всяких нюансов, которые в итоге могут весьма существенно сказываться как на игре, так и на результате. Здесь и Его Величество случай, и, конечно же, травмы игроков — куда от них денешься?!

— Претензии к партнерам есть?

— По отношению к делу ребятам трудно предъявить нарекания — все старались изо всех сил. Нередко выходили играть и на уколах, стремясь помочь команде. И в итоге, как ни сложна оказалась турнирная ситуация, мы решили вопрос о прописке в высшем дивизионе. Очень надеемся, что после отпуска все соберутся с силами, команда пополнится необходимыми игроками и мы проведем качественную подготовку.