Где окажется Нигматуллин? Этот вопрос наиболее животрепещущий. Вариантов существует множество, и на данный момент однозначно сказать невозможно. Мы предлагаем рейтинг наиболее вероятных переходов российского голкипера.

ОСТАНЕТСЯ В "ЛОКОМОТИВЕ" - 35 %

В сложившейся ситуации этот вариант кажется наиболее вероятным. Не последним аргументом в пользу этой версии служит тот факт, что Руслан продлил на год контракт с "Локомотивом". Еще не стоит забывать и о чемпионате мира. Ведь Нигматуллин является безоговорочным "номером один" национальной команды России, и в его интересах, а также в интересах сборной, чтобы у голкипера была полноценная игровая практика. В составе железнодорожников у голкипера с этим проблем не возникнет, а вот в зарубежных клубах место в воротах ему никто не гарантирует.

ПЕРЕЙДЕТ В "ЮВЕНТУС" - 30 %

То, что Руслану подыскивают команду на Апеннинском полуострове, ни для кого не является секретом. Совсем недавно Нигматуллин вместе с руководством "Локомотива" побывал в Италии, где вел переговоры о своем переходе. Однако результатов они пока не дали. По имеющейся у нас информации, наиболее реальным вариантом зарубежного трудоустройства голкипера "Локо" является именно туринский клуб. Однако ряд условий российской стороны заставили итальянцев взять тайм-аут. В частности, желание российского вратаря иметь постоянную игровую практику заставило руководство "Старой синьоры" призадуматься: а что делать с Перуцци? И рассматриваются два варианта: отдать Нигматуллина в аренду на полгода или же поступить подобным образом с самим Перуцци. Поэтому сейчас туринцы ищут клуб, который согласится взять в аренду первоклассного голкипера по приемлемой цене. Ну и когда итальянцы подберут подходящий вариант, у них наверняка возникнет желание еще поторговаться. Это, кстати, тоже послужит или уже является причиной задержки трансфера.

ПЕРЕЙДЕТ В "ВЕРОНУ" - 15 %

Этот вариант наиболее вероятен в случае аренды Нигматуллина, после того как он подпишет контракт с "Ювентусом". Уже сейчас есть неофициальное подтверждение о заинтересованности этого клуба в услугах российского голкипера. Не исключается вариант, что руководство "Вероны" решит само заключить контракт с Нигматуллиным, если хозяева "Ювентуса" будут слишком долго принимать решение.

ПЕРЕЙДЕТ В "МИЛАН" - 10 %

Переход в "Милан" возможен в случае трансфера "по-турински". Руководство "Ювентуса" славится своим умением зарабатывать деньги на трансферах игроков, минуя основной состав своей команды. Хотя в составе красно-черных Руслан может оказаться и в зимнем перерыве, если руководство "Милана" решит не ждать момента, когда цена на вратаря возрастет.

ПЕРЕЙДЕТ В ДРУГОЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ КЛУБ - 10 %

Межсезонье у нас длинное, и если итальянцы будут тянуть время и городить огород, то любой другой зарубежный клуб может предложить те условия, которые устроят и голкипера, и руководство "Локомотива".