Болельщики российского футбола взахлеб обсуждают успехи Руслана Нигматуллина. Нынешний сезон, безусловно, лучший в его вратарской карьере. Сегодня игру Руслана комментирует его коллега по вратарскому цеху Станислав Черчесов.

— Станислав, как вы оцениваете выступления Нигматуллина в этом сезоне?

— Живьем я видел три матча "Локомотива" с "Тиролем". Конечно, заслуга Руслана в том, что москвичи прошли в Лигу чемпионов, очень велика. Однако не думаю, что в игре Нигматуллина произошел какой-то кардинальный всплеск. Он уже несколько сезонов выступал стабильно и без срывов — почему бы количеству постепенно не перейти в качество?

— Ходит немало слухов о грядущем отъезде Нигматуллина в Европу. Вы считаете, он способен проявить себя за рубежом?

— Здесь должно сойтись много компонентов. Каким бы талантом вратарь ни обладал, но найти свою страну, лигу, команду необычайно важно. Подчас мельчайшие нюансы в микроатмосфере могут надолго выбить из колеи. Вряд ли у Руслана будет такой же коллектив, как в "Локомотиве". Естественно, необходима удача, чтобы штанги и перекладины были твоими помощниками.

— Черчесов — Нигматуллин… Конкуренты, партнеры, друзья?

— У меня нет конкурентов, только коллеги. С Нигматуллиным в сборной я ни разу не встречался. Довелось вместе выступать в "Спартаке", но это был весьма краткий период. Вместе тренировались, бродили по базе в Тарасовке, но особыми друзьями не были.

— Есть ли у Нигматуллина, на ваш взгляд, перспективы в сборной России?

— Раз он стал основным вратарем — перспективы уже есть. Скажу лишь, что сезон на сезон не приходится, а в нашем деле это особенно заметно. В классе Руслана сомнений нет, желаю ему стабильности и фарта.