Руслан НИГМАТУЛЛИН, (по поводу переезда в Европу):

— Желание поиграть в Европе у меня есть. Есть даже гранды, которые проявляют ко мне интерес. Взять ту же "Рому". Очень приятно было наблюдать, когда на разминке перед игрой тренер римлян Капелло смотрел не за занятиями своей команды, а за мной лично. Это навеяло мысли, что "Рома" интересуется моей персоной. Не знаю, правда, уйду ли я в конце этого сезона или на будущий год. Время покажет. По крайней мере, с руководством клуба у меня есть договоренность, что в случае поступления серьезного предложения никто мне чинить препятствий с переходом не будет.

(о том, не боится ли он за границей осесть на скамейке запасных):

— Меня этот вопрос тоже волнует. Но я стараюсь меньше об этом думать. Мне просто хочется сыграть в каком-нибудь приличном клубе Европы. Я не согласился бы перейти в клуб, пусть даже итальянский, который борется за выживание или идет в середине таблицы. Для меня примером в этом отношении является украинец Андрей Шевченко, который добился всего в Киеве, потом уехал в "Милан", где является тоже лидером.

(о том, в каком из чемпионатов он хотел бы играть):

— Мне лично нравится пятерка лучших европейских чемпионатов. Однако наибольший интерес для меня представляет все-таки Италия. На данный момент несколько агентов работают в этом направлении и предложений от клубов серии А есть предостаточно.


Юрий СЕМИН (о том, отпустит ли клуб Нигматуллина за границу):

— У нас с Русланом существует договоренность, что в случае поступления достойного предложения из-за рубежа ему никто чинить препятствий не будет.


Валерий ФИЛАТОВ, (о возможном отъезде Нигматуллина за рубеж):

— Руслан волен выбрать наилучший для него вариант. Жаль, если мы с ним расстанемся. Но все равно понимаешь неизбежность подобного течения событий. Я как президент отвечаю не только за клуб, но и за судьбу человека. Принятием какого-то неверного решения ты можешь ее сломать. Годы пройдут, я забуду, Семин забудет, а игрок-то всегда будет помнить ситуацию, в которой ему предоставлялся шанс оказаться в лучшем клубе — и по зарплате, и по уровню жизни в стране. Важно не пропустить тот момент, когда футболиста не просто можно, а нужно отпускать.