Середина лета. Руслан не раз заявляет о своем желании перейти в сильный зарубежный клуб. Появляются слухи, что голкипером интересуются команды английской премьер-лиги, в частности "Лидс". Примерно в это же время Нигматуллин меняет своего агента.

13 октября. Смена агента дала плоды. На своем сайте www.goalkeeper.ru Руслан сообщает, что им заинтересовался римский "Лацио". Рассматривается вариант о краткосрочной аренде вратаря в "Фиорентину".

30 октября. Руслан приостанавливает переговоры с "Лацио", так как недоволен позицией итальянского клуба. В частности, Нигматуллину не понравилось то, что римляне не рассматривали его как основного голкипера команды на данный момент, а думали о будущем. Помимо этого Руслан сообщил, что им интересуются другие клубы серии А.

12 ноября. Нигматуллин вместе с президентом "Локомотива" Валерием Филатовым возвращается из краткосрочной поездки в Италию. Однако оба хранят молчание относительно итогов своего вояжа на Апеннины. Проходит информация, что переговоры велись с туринским "Ювентусом".