Генеральный директор "Анжи" Омар Магомедов относительно новый руководитель дагестанского клуба, однако это не мешает ему быть в курсе всех проблем команды и по возможности решать их с помощью премьер-министра Дагестана, являющегося также и президентом футбольного клуба Хизри Шихсаидова.

— Для вас 13-е место "Анжи" — неожиданность или все шло к тому еще с предсезонной подготовки?

— Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, хотя и были предположения, что сезон окажется более трудным, чем предыдущий. А на деле сезон получился страшнее любого кошмарного сна. Первые тревожные сигналы в клуб стали поступать еще зимой, с предсезонных сборов. Мы не могли, конечно, проверить ни нагрузки футболистов, ни функциональную готовность, а вот то, что большинство новичков не подходило в нашу команду, было видно даже дилетантам. Когда по ходу сезона до конца чемпионата выбыл из строя наш бомбардир Будунов, а Рахимич и Ранджелович были проданы в ЦСКА, тренеры столкнулись с острой нехваткой квалифицированных футболистов. На игре "Анжи" не могла не сказаться и тренерская чехарда. С Гаджи Гаджиевым мы конечно же не думали расставаться, но он, ссылаясь на болезнь, ушел добровольно. Не задержался в нашей команде и Анатолий Бышовец — тренер, безусловно, высокой квалификации. И в результате мы доигрывали сезон с Александром Маркаровым, исполнявшим до этого обязанности второго тренера. И в итоге финиш получился скомканным.

— После последнего матча с "Ротором" футболисты "Анжи", наверное, впервые были освистаны своими болельщиками.

— До матча ни мы, ни волгоградцы не предлагали друг другу сыграть вничью, но каждый из нас понимал, что она устроит обе команды. Поэтому футболисты не стали рисковать, рваться к чужим воротам, а сделали ставку на оборону. Что касается следующего чемпионата, то в первую очередь планируем произвести изменения в составе, благо финансовое положение клуба позволит нам пригласить перспективных футболистов. А кого — это уже прерогатива нового главного тренера Леонида Ткаченко.