В пятницу в 14 часов на стадионе "Лужники" состоялось очередное заседание клубов-членов футбольной Премьер-лиги. По словам ее президента (и по совместительству руководителя питерского "Зенита") Виталия Мутко, главным вопросом стало обсуждение проекта календаря на будущий сезон.

"Все участники заседания уже получили подробный пакет документов, — сказал Мутко корреспонденту "Советского спорта". — Ориентировочно мы собираемся начать розыгрыш высшей лиги 8 марта. Думаю, проведем двенадцать туров, а потом сделаем перерыв в полтора месяца, чтобы сборная могла принять участие в чемпионате мира".

Среди других пунктов повестки дня обсуждался проект регламента Премьер-лиги и вопрос о телетрансляциях матчей. Взаимоотношениям с телевидением новообразованная структура вообще собирается уделять повышенное внимание. Как рассказал Виталий Мутко, коммерческая служба лиги уже сделала официальное предложение всем общероссийским каналам. Их ответ ожидается в течение нескольких дней.

Кроме того, в ближайших планах Премьер-лиги — разработка товарного знака и официального логотипа. Уже в понедельник начнет работать и ее офис на Кутузовском, 12. Пока сотрудники штаб-квартиры надеются обойтись минимальными затратами (в качестве заявочного взноса каждый из клубов выделил по 20 тысяч рублей). В следующий вторник, 20 ноября, должно пройти заседание исполкома РФС, на котором будет обсужден вопрос о разграничении полномочий. А затем Премьер-лига собирается подписать с Российским футбольным союзом соответствующий контракт.