В состоявшихся в четверг восьми матчах чемпионата НХЛ самым главным нашим героем однозначно стал форвард "Торонто" Александр Могильный.

Именно его бросок, причем единственный во встрече, на 56-й минуте принес победу канадскому клубу в Тампе над местным "Лайтнинг" (3:2). Этот забитый гол всего второй у 32-летнего россиянина с 11 октября. Такое ощущение, что Александр, в тот день первым среди наших хоккеистов в истории лиги достигнувший рубежа в 400 заброшенных шайб, вдруг решил взять длительную передышку в снайперском смысле. Будем надеяться, что позавчера она у Могильного завершилась. Отметим, что "Мейпл Ливз" выиграл во Флориде второй вечер подряд - за сутки до этого в Санрайзе был повержен "Пантерз" (3:2).

Выделим и 2 (1+1) очка, набранные одним из лидеров "Бостона" Сергеем Самсоновым в поединке с "Нью-Джерси" (5:4). Как раз он помог Джо Торнтону вырвать успех в овертайме. У гостей на высоте был вратарь Мартин Бродо, сделавший 39 "спасений".

Очередной конфуз случился с "Вашингтоном". Во вторник он позорно уступил дома "Оттаве" - 5:11, а на сей раз получил серьезную пробоину в Филадельфии (0:5). Кроме голкипера Олафа Кольцига больше всех пострадали Андрей Николишин, Дайнюс Зубрус и Яромир Ягр, набравшие по 3 отрицательных балла по системе "плюс/минус". В составе "Ванкувера", одолевшего "Сент-Луис" (2:1), отличился Мэтт Кук, забивший оба его гола. А вот в Лос-Анджелесе, где "Кингз" проиграл "Далласу" (3:4), было сразу три автора дублей - недавний новичок хозяев Джейсон Эллисон, открывший, наконец, свой лицевой счет в калифорнийской команде, и два нападающих гостей Джо Ньювендайк и Майк Модано.