502 Bad Gateway


nginx

МЕТАЛЛУРГ МГ - СПАРТАК 4:1

Уверенно выиграв у красно-белых, "Металлург" взял реванш за поражение в первом круге в Москве. Магнитогорцы одержали 11-ю домашнюю победу подряд в нынешнем чемпионате и 25-ю — с учетом предыдущего. В последний раз на своем льду "Магнитка" проиграла в декабре прошлого года.

Спартаковцы попытались "побить" хозяев их же оружием, с первых секунд предложив магнитогорцам скоростной комбинационный хоккей. "Магнитка" вызов, естественно, приняла и заиграла так, что москвичам мало не показалось. Град шайб обрушил "Металлург" в первом периоде на ворота гостей, и даже надежный голкипер "Спартака" Симчук выручить команду не смог: трижды за его воротами зажигался красный свет.

Роль голеадора наконец-то исполнил лучший снайпер прошлогоднего первенства Гольц. Дважды партнеры по звену выводили его на завершающий бросок, и человек-гол ни разу не промахнулся. Во втором звене магнитогорцев вновь соединились Гусманов и Гольц, а место ушедшего в "Динамо" Разина занял экс-динамовец Калюжный. Комбинации этой тройки были разыграны столь стремительно и искусно, что оборона гостей в этих эпизодах оставалась просто не у дел. Довершил "избиение" спартаковцев в первой двадцатиминутке Кузнецов. Получив пас от Никулина, он вышел один на один и красиво переиграл столичного голкипера — 0:3.

Исход встречи сомнений уже не вызывал. Когда же на 27-й минуте защитник магнитогорцев Давыдов блеснул дриблингом и реализовал численное преимущество, вовсе "запахло" разгромом. Но москвичи, надо отдать им должное, сумели погасить атакующий пыл "Магнитки". Неплохо сыграл в эти минуты Симчук, несколько раз спасший свою команду во время "обстрелов" спартаковских ворот. В третьем периоде гости "размочили"-таки его визави Карпенко. Играя четырьмя полевыми, магнитогорцы умудрились заработать еще один штраф за нарушение численного состава, и "Спартак", получивший превосходство в два хоккеиста, сократил разрыв…

"Мы много сил отдали в предыдущем поединке в Челябинске, и усталость сказывалась, — посетовал на пресс-конференции главный тренер москвичей Николай Соловьев. — Именно на ее фоне и стали возможны нервозность и неоправданные удаления. Хозяев надо поздравить с достойной, красивой победой. "Металлург" был похож на команду, которая в последние годы стала флагманом отечественного хоккея…"

"Мои хоккеисты действительно провели лучший матч в нынешнем сезоне, — согласился с мнением коллеги главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов. — Понравились все звенья. Но вот удалений было многовато. Только за нарушение численного состава судьи трижды наказывали нас — своеобразный рекорд. Ребята так "горели" и настолько рвались в бой, что порой увлекались…"


"Металлург" (Магнитогорск) - "Спартак" (Москва) - 4:1 (3:0, 1:0, 0:1).

16 ноября. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3900 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Гольц (Калюжный, Гусманов, 8.10), 2:0 Гольц (Калюжный, Гусманов, 15.28, б.), 3:0 Кузнецов (Никулин, 17.49), 4:0 Давыдов (Климентьев, Гольц 26.45, б.), 4:1 Комаров (Ткачук, Савенко, 47.55, б.).

Три звезды: Гольц, Гусманов, Калюжный.

"Металлург" (16+6 к.ш.): Карпенко; Соколов (2) — Земляной, Давыдов (2) — Климентьев, Литвиненко (2) — Воронов, Никулин (2); А.Корешков — Е.Корешков-к — Карпов (2), Гусманов — Калюжный — Гольц, Субботин (2) — Кудинов — Пискунов (2), Кузнецов — Кайгородов (2) — Осипов, Зоткин.

"Спартак" (38): Симчук; Шалдыбин — Решетников, Комаров (2) — Васючков (2), Канарейкин — Тюриков, Мохов — Заболотнев (2); Гоголев-к — Зиновьев — Волков (2), Савенко — Уппер (4+20) — Ткачук, Агарков (2) — Семин — Клевакин, Арекаев (2) — Хайретдинов (2) — Кольцов.

Наш прогноз: 3:2.