АМУР - СКА 5:1

После холодного душа в поединке в среду с "Северсталью" в хабаровской команде, судя по всему, состоялся серьезный разговор, который пошел игрокам "Амура" на пользу. В матче с питерским СКА дальневосточники выглядели совсем иначе и заслуженно победили.

Уже в дебюте хозяева заявили о своих серьезных намерениях: голкиперу армейцев Николаеву скучать не давали. Когда на скамье штрафников оказался Нюландер, хабаровчане забросили первую шайбу. Активно у ворот СКА сыграл форвард "Амура" Тарасов - 1:0. Через четыре минуты красный свет во второй раз зажегся за спиной питерского вратаря.

После отдыха гости, которые до этого обостряли встречу нечасто, заиграли веселее и, особенно когда имели численное преимущество, неоднократно тревожили голкипера хозяев Филимонова. В меньшинстве "Амур" сумел выстоять, однако настойчивые выпады армейцев все же принесли плоды: в нужном месте в нужное время оказался форвард гостей Михайлов, который и сократил разрыв в счете. Вскоре СКА имел еще один неплохой шанс для взятия ворот, но его упустил. А затем уже хозяева провели хорошую атаку, и крайне важный гол провел Максимов. Под занавес второй двадцатиминутки в воротах гостей побывала и четвертая шайба. Устюгов прошел по правому краю и выдал пас в центр, где самым расторопным оказался Науменко.

Заключительный отрезок матча проходил с заметным преимуществом хозяев. Хабаровчане атаковали большими силами и имели массу моментов для взятия ворот. Но забросили только одну шайбу. Впрочем, и счет 5:1 вполне устроил зрителей, которые проводили свою команду бурными аплодисментами, забыв о недавнем разгроме "Амура".

— Нас, считаю, хватило только на полтора периода, — сказал после матча главный тренер СКА Рафаил Ишматов.— А потом команда окончательно расклеилась. Соперник, понятно, был настроен решительно и хотел реабилитироваться за неудачу в матче с "Северсталью". Это "Амуру" удалось.

— Мы сыграли довольно убедительно, — это уже точка зрения наставника хозяев Михаил Варнакова. — В отличие от матча с "Северсталью", не было никакой самодеятельности: команда пыталась максимально выполнять поставленную на игру задачу. И выполнила. Порадовала и неплохая результативность. Правда, был неприятный момент, когда армейцы сократили разрыв в счете, и у них появилась возможность спасти игру. Но все обошлось.


"Амур" (Хабаровск) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0).

16 ноября. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Тарасов (4.04, б.), 2:0 Берников (Учайкин, 8.48), 2:1 Михайлов (Нюландер, 30.46), 3:1 Максимов (Науменко, 31.48), 4:1 Науменко (Устюгов, Шулаков, 38.57), 5:1 Учайкин (Берников, 58.28).

Три звезды: Берников, Учайкин, Устюгов.

"Амур" (6): Филимонов; Доника — Переяслов, Шулаков(2) — Колмен, В.Гусев — Марьямс, Горбенко-к; Аверкин — Юдников — Тарасов, Науменко — Максимов — Устюгов, Берников (2) — Бадюков — Учайкин (2), Нажмутдинов — Филиппов — Миронов.

СКА (10): Николаев; Тарасов (2) — Завальнюк, Сырцов (2) — Данилов, Филинов — Якимович, Алексушин-к; Галушкин — Нюландер (2) — Росен, Левинский — Рыбин — Шурупов (2), Никулин — Ревякин — Рахматуллин, Рычагов — Михайлов — Полозов (2).

Наш прогноз: 3:2.