Алексей Корбуков, член президиума всероссийской федерации воднолыжного спорта, неоднократный чемпион и рекордсмен страны в слаломе:

— Во многих спортивных федерациях существует установка приглашать на ответственные посты "свадебных генералов" — тех, кто может лоббировать интересы этого вида спорта, если занимает высокую правительственную должность, или спонсировать, если имеет финансовое положение. И Валерий Павлинович Шанцев фактически создал условия для проведения в прошлом году чемпионата Европы в Москве. Но он в дальнейшем не контролировал этот процесс. Были выделены очень приличные деньги под этот турнир, которые, с моей точки зрения, были разбазарены, нерационально потрачены. Федерация могла бы оказать помощь спортсменам. Но устроили шикарный банкет, каких не бывает даже на чемпионатах мира. Однако спортсменам от этого не легче. Все профессионалы считают, что ситуацию надо менять, но ничего не происходит. Когда возникло противостояние внутри федерации, мы договорились о перемирии и о том, что этот сезон пройдет без каких-то телодвижений, будет присутствовать лояльность с обеих сторон. Группировка профессионалов эти условия выполнила, а с обратной стороны, напротив, наблюдались потуги удержать власть любыми способами. Я прилагаю все усилия, чтобы положение федерации наконец выравнялось и чтобы она законным путем могла помогать Милаковой делать то, что она делает. Главное, чтобы талантливая спортсменка не ломала голову, например, над тем, где искать деньги на авиабилеты.

ВЛАС ЛАРЬКИН, МЕНЕДЖЕР МИЛАКОВОЙ:

— Знаю, что вопрос, мол, почему ты не выступаешь за Швейцарию, всегда вызывает у Лены затруднения. И мы пытаемся всячески поддержать свою звезду, сделать так, чтобы ею заинтересовались на российском рынке. Мы не должны отпускать ее в чужую сборную, потому что тогда отечественные водные лыжи вообще заглохнут. Своих героев надо беречь, странно, что многие этого не понимают или не хотят понять.

БРАЙАН РАСК ТОМПСОН, ПРИЯТЕЛЬ:

— Лена — удивительная девушка. Очень мужественная. Травмы ее замучили, а она не унывает. Вот он, русский характер! Конечно, я мечтаю, чтобы она почаще прилетала ко мне в Голландию, но я не имею права настаивать, ведь Лена тренируется, выступает. И будет кататься на лыжах столько, сколько захочет!