502 Bad Gateway


nginx

20.00 ТЕННИС

САФИН - МУЖЧИНА НОЯБРЯ

Россиянин Марат Сафин, так и не сумевший пробиться на финальный турнир ведущих спортсменов года "Мастерс Кап", может все-таки утешиться очередным своим титулом. По данным опроса одного из популярных американских интернет-сайтов, 21-летний теннисист признан самым красивым мужчиной ноября.

Среди конкурентов Сафина были известные спортсмены, музыканты, актеры кино и сериалов. Однако никто не смог помешать россиянину стать победителем. Вот как охарактеризовала Марата одна из его почитательниц: "Сафин - это замечательная смесь спортивного таланта, симпатичной внешности и яркой индивидуальности. Всякий раз, когда я вижу, как он играет, я не могу оторвать от него глаз".


20.45 ФУТБОЛ

ДАЕВ - В ЦСКА

Защитник национальной сборной России Вячеслав Даев, последние три сезона проведший в "Торпедо", подписал трехлетний контракт с ЦСКА.

Нынешний сезон выдался для Вячеслава Даева удачным. Он получил приглашение в первую сборную страны, вышел на первые роли в торпедовском клубе, получив капитанскую повязку. Однако разговоры об уходе Даева из "Торпедо" стали ходить еще до окончания чемпионата, ведь зимой 2001 года у него заканчивалось действие соглашения с черно-белыми. В числе команд, где может оказаться этот футболист, чаще других назывался "Спартак", однако армейский клуб опередил чемпиона страны. "Вначале я склонялся к мысли продолжить карьеру за рубежом, в швейцарском "Грассхоппере", но в итоге выбрал ЦСКА, — рассказал Вячеслав Даев нашему корреспонденту Денису ВДОВИНУ. — В четверг я встретился с президентом Евгением Гинером и главным тренером Валерием Газзаевым и поставил свою подпись на контракте. Надеюсь, что переход в армейский клуб поможет мне прогрессировать и исполнить свою мечту — поехать на чемпионат мира в составе сборной России".


22.20 ФУТБОЛ

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

В Москве прошло плановое заседание совета российской Премьер-лиги, в котором приняли участие ее президент Виталий Мутко, глава РФС Вячеслав Колосков, президент ПФЛ Николай Толстых и руководители клубов высшего дивизиона.

Его участниками был рассмотрен проект Регламента проведения соревнований на 2002 год. Глобальному обсуждению подверглись вопросы об организации футбольных матчей, о роли клубов в ведении дел премьер-лиги и о распределении финансовых обязательств. Также были подтверждены первоначально намеченные сроки проведения чемпионата России. Отдельно в рамках обсуждения календаря было принято решение, что с начала следующего сезона перенесенные матчи не могут быть сыграны после дня, на который назначен следующий по счету тур. Одной из обсуждавшихся тем был вопрос о телетрансляциях чемпионата, поскольку известно, что клубы высшего дивизиона пока не сумели договориться о создании общего пула. Клубам дали пять дней на рассмотрение предложений некоторых телеканалов (наиболее интересные из них представили РТР и "Детский проект"). В беседе с нашим корреспондентом Романом ЛЯХОВЕНКО президент Премьер-лиги Виталий Мутко отметил, что все команды должны в кратчайшие сроки выполнить финансовые обязательства перед ПФЛ. В противном случае клуб-должник может быть выведен из высшего дивизиона. "В течение десяти лет ПФЛ делала очень многое для развития российского футбола, и теперь мы продолжим начатую ею инициативу, — заявил он. — В ведении этой организации останутся первый и второй дивизионы; РФС будет законодательной структурой. Кроме того, он будет представлять отечественный футбол на международной арене". Другие подробности — стр. 6.