Президент Международной федерации хоккея с мячом, а также Российской федерации русского хоккея Альберт Поморцев провел традиционную пресс-конференцию.

Журналисты узнали, что никаких новшеств по сравнению с предыдущим сезоном в розыгрыше первенства страны как в высшей, так и в первой лиге не произошло. Те же участники, та же формула соревнования. Журналисты несколько оживились, узнав, что московские динамовцы, которым несколько лет назад руководители федерации давали определенные поблажки, в наступающем сезоне все-таки будут выступать в первой лиге.

Пожалуй, единственное новшество сезона — это решение о заключительных матчах на Кубок России. Прежде речь шла о четырех финалистах. Теперь Альберт Поморцев предлагает восьми командам, которые станут участниками финальных матчей, попробовать свои силы в конкурсе городов. Где будут предложены наилучшие условия, там и пройдут решающие поединки, сообщает корреспондент "Советского спорта" Владимир ПАХОМОВ.

По техническим причинам произошел сбой в нумерации газеты. Номер "Советского спорта" от 16 ноября 2001 года следует считать N212 (15 621).