КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 2:4

Огромное количество невынужденных ошибок хоккеистов из Сетуни закономерно привело их ко второму подряд домашнему поражению. Пермяки выглядели более мастеровитыми и заслуженно пополнили копилку тремя очередными очками.

Москвичи, стремясь реабилитироваться перед болельщиками за поражение от "Динамо", начали игру резво. Но, увлекаясь атакой, хозяева зачастую не успевали возвращаться. Когда после ошибки защитника "Крылышек" Любушина шайба ушла за ворота, то казалось, что атака пермяков угасла. Однако настырный форвард уральцев Чумаченко пасом из угла на пятачок фактически сотворил гол: набегавшему Трифонову оставалось лишь подставить клюшку — 0:1. Хозяева бурно протестовали, и судья Носов долго изучал видеозапись игрового момента. Многие зрители внимательно следили за действиями главного арбитра и потому лишь после вбрасывания шайбы обнаружили, что наставник "Крыльев" Котов заменил вратаря сборной России Тортунова. В рамку встал Глебов, и на поле оказалось два бывших голкипера "Нефтехимика".

Во втором периоде москвичи пытались играть быстрее, но при этом стали допускать огромное количество невынужденных ошибок, теряя шайбу в безобидных ситуациях. Трижды хозяева играли в большинстве, но ничего извлечь из преимущества не смогли. Пермяки наглядно показали, как нужно реализовывать численный перевес. Агеев и Грачев укатали всю четверку и вратаря хозяев, после чего Громов вколотил шайбу в ворота, удвоив счет.

Когда за нарушение численного состава был удален игрок москвичей и об этом громко объявил судья-информатор, штраф отбывать поехал… хоккеист пермской команды. Впрочем, веселье болельщиков хозяев было недолгим. Их любимцы никак не могли забросить хотя бы одну шайбу. Ярким эпизодом за два с половиной периода стал разве что полумомент, возникший у капитана "Крыльев" Шевцова. Но он потерял из виду шайбу, находясь наедине с голкипером уральцев. Гости же могли отличиться еще не раз. После броска Ковтуна шайба рикошетом от штанги попала в конек Глебову, но в итоге линию ворот так и не пересекла.

К третьему периоду сил у хоккеистов осталось немного. "Молоту", игравшему на контратаках, оказалось проще вести матч в нужном ключе. Впрочем, маленькое чудо в который раз сотворил юный Фролов. Подхватив шайбу в углу площадки, он ювелирно выложил ее под бросок Соину. Бросок у того не получился, но шайба все же оказалась в сетке — 1:2. Болельщики оживились: у их любимцев появился шанс спасти матч. К тому же хозяевам везло: при игре в большинстве Ковтун во второй раз попал в штангу. В концовке "Крыльям" все-таки удалось забить еще шайбу, но и гости смогли еще дважды отличиться. Сначала москвичей огорчил их бывший одноклубник Атюшов, а четвертую шайбу в пустые ворота закатил капитан гостей Савчук.


"Крылья Советов" (Москва) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 2:4 (0:1, 0:1, 2:2).

16 ноября. Москва. УДС "Крылья Советов". 2600 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Трифонов (Чумаченко, 3.27), 0:2 Громов (Агеев, Грачев, 27.50, б.), 1:2 Соин (Фролов, 43.51), 1:3 Атюшов (Савчук, Голиков, 57.04), 2:3 Хасанов (Брезгунов, Подалинский, 57.24), 2:4 Савчук (Хлебников, 59.19, п.в.).

Три звезды: Фролов, Хомутов, Громов.

"Крылья Советов" (6+2 к.ш.): Тортунов (Глебов, 3.27 — 58.40, 59.19); Журик (2) — Батыршин, Брезгунов — Игнатов, Юбин — Логинов (2), Любушин — Денисов; Мурзин — Шевцов-к — Фролов, Матвийчук — Хасанов — Голубев, Гордиюк — Кузьмин — Сальников, Подалинский — Соин — Ружейников (2).

"Молот-Прикамье" (10): Хомутов; Кузьмин — Филимонов, Лавиньш — Лемешевский (2), Сорокин — Варжинский, Атюшов — Отмахов; Савчук-к — Вереникин — Голиков, Хлебников — Чумаченко (2) — Трифонов, Грачев (2) — Громов — Агеев, Ковтун — Солдатов (4) — Косоуров.

Наш прогноз: 3:2.