-->

ЛОКОМОТИВ - НЕФТЕХИМИК 4:1

Ярославцы с немалым трудом одолели гостей с берегов Камы, дожав соперников только в заключительной трети матча. Главным героем стал форвард сборной России Антон Бут, принявший участие в трех голах "Локомотива" и записавший на свой счет победную шайбу.

Волжане, выходя на лед, уже знали результаты матчей в Челябинске и Магнитогорске, и, видимо, неудачи преследователей так подействовали на хозяев, что они начали игру ни шатко ни валко. Правда, в звене появившегося на своем привычном месте Королева дела шли неплохо. Именно это сочетание в стартовом отрезке создавало остроту у ворот Дуффуса, но американец с честью выходил весь первый период из сложных ситуаций. Гости же отметились шайбой Касьянова, который без помех обыграл на пятачке Подомацкого. В этом эпизоде ярославцев ввел в заблуждение свисток с трибун, после которого они остановились.

После перерыва железнодорожники преобразились. Правда, первый ответный гол, забитый Коваленко в большинстве, судьи так и не засчитали, усмотрев офсайд. Это внесло нервозность в игру хозяев, из которой их вывело соло Бута. Форвард сборной России и до этого отличался неожиданными ходами, а тут при игре "четыре на четыре" рванулся на пятачок, и после его броска Антипов переправил в сетку отбитую Дуффусом шайбу.

Нервозность хозяев испарилась, а после второго перерыва они еще более усилили игру, перейдя на действия в три звена и заменив Немировски на Буцаева. Сначала еще раз исполнил свое соло при игре в большинстве Бут, подтвердив, что обретает свою лучшую форму. Затем Шахрайчук метким броском завершил комбинацию, а вернее, неожиданный пас с пятачка на правый край Антипова. Ну а гол Коваленко стал ярким напоминанием о диагональных передачах времен ЦСКА, где в свое время блистали и автор гола, и его ассистент. Чудо-пас Буцаева предоставил Коваленко возможность поразить свободный угол ворот, что он сделал с присущим ему изяществом.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

— Сегодня мы хотели избрать тактику силового давления, но рассчитывали при этом, что нам не придется отыгрываться. К сожалению, прозвучавший с трибун свисток внес сумятицу в действия наших защитников во время атаки гостей. Пришлось ликвидировать отставание в счете. Только после того, как забросили ответную шайбу, мы стали кататься быстрее и действовать заметно острее. Вторую половину матча команда провела очень хорошо.

Владимир Сторонкин, и.о. главного тренера "Нефтехимика":

— Пока нас хватает немногим больше, чем на полтора периода. Начало отыграли неплохо, а потом "подсели".


"Локомотив" (Ярославль) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).

16 ноября. Ярославль. УКСК "Арена-2000 "Локомотив". 9000 зрителей. Судья А.Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Касьянов (Безруков, Стулов, 8.25), 1:1 Антипов (Бут, 36.39), 2:1 Бут (41.58, б.), 3:1 Шахрайчук (Антипов, Бут, 46.34), 4:1 Коваленко (Буцаев, 55.52).

Три звезды: Подомацкий, Бут, Красоткин.

"Локомотив" (14): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов (2), Жуков (2) — Амелин, Гуськов (4) — Васильев, Баркунов; Коваленко (4) — Самылин — Немировски, Антипов — Шахрайчук (2) — Бут, Петерек — Ковалев — Ткаченко, Татаринов — Буцаев — Непряев.

"Нефтехимик" (12): Дуффус; Стулов (2) — Лабзов (4), Люткевич — Маслюков, Юдин (4) — Воеводин, Титов; Вахрушев — Касьянов - Безруков, Сарматин — Смирнов — Муратов, Гулявцев — Бардин — Гизатуллин, Баранов (2) — Кадейкин-к — Бобкин.

Наш прогноз: 4:2.