Главный тренер московских торпедовцев Виталий Шевченко продлил контракт с клубом. Тем самым была опровергнута информация, поступившая из Волгограда, согласно которой Виталий Викторович мог возглавить "Ротор".

— После разговора с Владимиром Алешиным я принял решение остаться в "Торпедо", — говорит Виталий Викторович. - Новый контракт с клубом рассчитан на один год.

— Теперь, когда уже стало известно, что вы продолжите работу в команде, которую возглавляете уже три сезона подряд, скажите, велика ли была вероятность того, что вы примете приглашение "Ротора"?

— Разве теперь имеет смысл обсуждать эту тему? Вопрос уже решен. Оглядываться назад смысла нет. Я — главный тренер "Торпедо".

— Шла ли речь на вашей встрече с Владимиром Алешиным о целях команды на будущий сезон?

— Задача остается такой же, как и ранее, - выход в Лигу чемпионов.

— Произойдут ли серьезные кадровые изменения в команде?

— Конкретно пока говорить об этом рано, однако потери быть могут. Окончательно же ответы на эти вопросы вы получите только после 15 декабря - даты окончания контрактов. Новичок у нас пока только один - Сергей Будылин. Вся остальная информация появится только после выхода команды из отпуска.

— А вы сами где собираетесь отдохнуть?

— Скорее всего поеду в Израиль, где хочу посмотреть матч Кубка УЕФА "Хапоэль" — "Локомотив".

Футболисты же "Торпедо" проводят отпуск по-разному, кто-то, как их главный тренер, предпочитает отправиться за границу, а вот Игорь Семшов и Вячеслав Камольцев покидать столицу не намерены. "Сезон выдался для меня противоречивым, — говорит Камольцев. - И сейчас особого желания уехать из Москвы нет. Не сказать, что беспокоюсь по поводу окончания контракта с "Торпедо", хотя думаю и о том, где продолжить карьеру".

Тем временем стал известен план подготовки "Торпедо" к сезону. Первый сбор пройдет с 18 по 29 декабря в Москве. Второй — с 4 по 18 января на Кипре, третий — с 25 января по 8 февраля в Португалии, а последний — с 12 по 26 февраля, скорее всего, в Сочи.