ЦСКА - СЕВЕРСТАЛЬ 2:4

Победа над ЦСКА позволила "Северстали" закрепиться в восьмерке сильнейших. Решающий вклад в успех череповчан внес ее лучший бомбардир Вадим Епанчинцев, на счету которого два гола и результативная передача.

В первой половине первого периода и в те, и в другие ворота залетало, как говорится, почти все, что могло. Игра оборонительных линий обеих команд в эти минуты была далеко не идеальной. Затем соперники стали действовать более осмотрительно, не позволяя друг другу создавать стопроцентные голевые моменты.

Сообщение о победе "Мечела" над "Авангардом", поступившее в конце первого периода, добавило армейцам решительности. Ведь в случае поражения ЦСКА по потерянным очкам оставался на 17-м месте, то есть в зоне вылета. И вторую 20-минутку армейцы начали весьма активно. Но, получив численное преимущество в результате нарушения правил вратарем "Северстали" Виктором Чистовым, они не смогли хотя бы толком расположиться в зоне череповчан.

Тем не менее москвичи не прекращали настойчивых попыток обострить игру. По сравнению с предыдущей встречей, в которой им противостояли одноклубники из Санкт-Петербурга, хозяева смотрелись явно привлекательнее.

Как надо играть в большинстве, армейцам наглядно продемонстрировало первое звено "Северстали". Комбинацию, приведшую к голу, четко завершил Сергей Петренко, впервые в этом матче выведший гостей вперед. С того момента череповчане вели в счете до финальной сирены.

Получив в следующий раз численное преимущество, армейцы действовали уже более осмысленно. Они грамотно разыгрывали шайбу, но главного — поразить ворота Чистова — сделать все же не смогли. Более того, вскоре после того, как отбывавший наказание Дмитрий Кириленко покинул скамью штрафников, череповчане провели образцово-показательную комбинацию, оставив не у дел Алексея Щебланова.

Третий период "Северсталь" начала так, будто ей, а не ЦСКА, надо было отыгрываться. Не добившись увеличения своего превосходства, череповчане сильно не расстроились. Они продолжали контролировать ход событий, ставя во главу угла надежность. И без особых проблем довели дело до победного конца.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали":

— После тяжелого перелета из Хабаровска нам было не до красивой игры. Нужен был результат, и мы его добились.

Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА:

— Если бы не те голы, которые мы сами себе привезли, результат мог быть другим.


ЦСКА - "Северсталь" (Череповец) - 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)

16 ноября. Москва. МСА "Лужники". 750 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Полковников (О.Смирнов, Траханов, 6.07), 1:1 Антоненко (Чистоклетов, 8.27), 2:1 Д.Романов (Уваров, Колкунов, 9.37), 2:2 Епанчинцев (10.42), 2:3 Петренко (Епанчинцев, Евстафьев, 33.17, б.), 2:4 Епанчинцев (Торгаев, 37.53).

Три звезды: Епанчинцев, Петренко, Евдокимов.

ЦСКА (8): Щебланов; Бутко — Вышегородцев (2), Языков (2) — Полковников, Евдокимов — Зимаков (2), Траханов, Кокорев; Д.Романов — Колкунов — Уваров, Акимов — Белобрагин — С.Романов-к, Дроздецкий — Поздняков — О.Смирнов, Завьялов (2), А.Смирнов.

"Северсталь" (12): Чистов (2); Гусев — Евстафьев (2), Сапожников (2) — Антипин, Кривченков — Игнатьев, Самойлов (2); Епанчинцев (2) - Торгаев-к — Петренко, Бердников — Муфтиев — Денисов, Чистоклетов — Расолько — Антоненко, Кириленко (2) — Бец — Варицкий.

Наш прогноз: 3:4.