ТОРПЕДО - АК БАРС 3:4

Всю игру торпедовцы догоняли маститую казанскую команду, но победную точку поставили все же гости, которые вернулись-таки в восьмерку сильнейших. Нижегородцы вновь уступили "Ак Барсу" всего шайбу, да так и остались на последнем месте.

Первый гол вызвал много споров у хоккеистов и тренеров "Торпедо". Цыплаков буквально влетел в голкипера автозаводцев, а Ждан незамедлительно поразил пустые ворота. Однако судья Захаров посчитал, что казанец оттеснил Шукаева после толчка соперника, и даже не прибегнул к просмотру видеозаписи.

На 7-й минуте "барс" Золотов угодил в перекладину и буквально тут же нарушил правила. За 8 секунд до выхода форварда гостей Новопашин поразил цель от синей линии и сравнял счет. В концовке первого периода соперники вновь обменялись голами. Вначале нападающий сборной России Федоров с пятачка низом переправил шайбу в ворота, а вскоре Старовойт без раздумий бросил с дальней дистанции и угодил точно в угол ворот Царева — 2:2. В следующей атаке казанский немец Бенда с острого угла попал в дальнюю штангу.

После перерыва команды продолжили обмен опасными "уколами". На 29-й минуте Завьялов вновь вывел "Ак Барс" вперед, пробив Шукаева в ближнем бою. Но буквально через 30 секунд Есипов с неудобной руки удачно замкнул передачу Анисимова, в третий раз за матч сравняв счет.

В заключительной трети подопечные Юрия Моисеева перешли на игру в три звена, и преимущество "Ак Барса" стало просто подавляющим. К середине периода звено Чупина более минуты при игре в равных составах не выпускало хозяев из их зоны, но в решающий момент Федоров бросил выше пустых ворот.

Вскоре торпедовцам представился отличный шанс: в течение 28 секунд они имели на льду на два игрока больше. Однако ничего вразумительного за это время автозаводцы не создали. А вот казанцы за две с половиной минуты до сирены не упустили возможность реализовать лишнего. Завьялов выдал изумительный последний пас Чупину, и тот принес важную победу своей команде.

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса":

— Сложно было настроить ребят на борьбу после изнурительного матча в Ярославле. "Ак Барсу" нельзя терять очки, иначе не попадем в восьмерку. Поэтому соперников на лидеров и аутсайдеров не делим. Мои хоккеисты не ждали такой прыти от торпедовцев, и я доволен, что все в итоге завершилось для нас удачно.

Юрий Федоров, главный тренер "Торпедо":

— Мои ребята сыграли на пределе возможностей. Удачно забивали ответные шайбы, но, увы, не раз ошибались в обороне. С казанцами могли сыграть вничью или даже выиграть, но… побеждает, как известно, сильнейший.


"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Ак Барс" (Казань) - 3:4 (2:2, 1:1, 0:1).

16 ноября. Нижний Новгород. Дворец спорта имени Коноваленко. 3700 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Ждан (Квартальнов, Цыплаков, 4.33), 1:1 Новопашин (Анисимов, Овчинников, 8.21, б.), 1:2 Федоров (Балмин, Золотов, 17.10, б.), 2:2 Старовойт (Валов, Малов, 18.29), 2:3 Завьялов (Чупин, Федоров, 28.33), 3:3 Есипов (Анисимов, 29.05), 3:4 Чупин (Балмин, Завьялов, 57.33, б.).

Три звезды: Чупин, Завьялов, Балмин.

"Торпедо" (16): Шукаев; Наместников — Волков, Новопашин — Есипов, Шарапов (2) — Гатиятуллин, Гущин — Храмченко; Старовойт — Малов-к — Валов, Овчинников (4) — Савосин — Анисимов, Трофимов — Иванов (2) — Потапов (4), Занковец (2) — Егоров (2) — Фролов.

"Ак Барс" (16): Царев; Балмин-к — Завьялов, Быков — Ждан, Ерофеев — Прошкин (2), Князев (2) — Варламов (2); Федоров — Чупин (2) — Золотов (2), Цыплаков (2) — Мартинец — Квартальнов, Тертышный — Никитенко — Зарипов, Зайнуллин — Бенда (2) — Добрышкин (2).

Наш прогноз: 2:4.