Теперь уже бывший наставник волжан заявил, что сезон, в котором хорошо зарекомендовали себя вчерашние дублеры, можно смело заносить в актив команды.

— Исходя из ситуации, связанной с составом, структурой клуба, я думаю, что сезон можно считать положительным. Почему? Во-первых, большая группа молодых игроков, ранее не игравшая на таком высоком уровне, приобрела опыт. Это самое главное. Если рассматривать конкретно, то настоящими игроками основы в этом году стали Романов, Гайдуков, Рашевский, Алдонин, в какой-то степени Михайлов и игравший в прошлом сезоне лишь эпизодически Павлюченко. И вот то, что эта группа получила необходимый опыт, — это самое главное. Тем более что по сравнению с прошлым годом мы "потеряли" Кривова, Беркетова, Дубровских, Матьолу, Осинова, которые сыграли по 22-28 игр. Это те игроки, которые, по сути, определяли лицо команды. Приобрели только Борзенкова, который возвратился из аренды. Молодежь вполне удачно вышла на прошлогодний уровень команды, а уже в следующем году с этими ребятами можно решить куда более высокую задачу. Ведь даже в этом сезоне у нас не было ни одной провальной игры. Буквально в каждой был проявлен характер. Таких поражений, как год назад — 0:4, 1:6, 1:5, уже не было. Это тоже плюс. За это я очень благодарен ребятам.

— На ваш взгляд, нынешняя команда могла претендовать на более высокое место?

— Думаю, да. Все-таки у нас были игры, в которых нам явно не везло. Были такие, где очки теряли на последних или добавленных минутах.

— Могли бы вы назвать самую большую проблему, с которой столкнулись по ходу сезона?

— Финансирование. Это не игровая проблема, однако именно она создает негативный психологический фон внутри команды.