В субботу на базе "Ротора" в присутствии губернатора Волгоградской области Николая Максюты и председателя областной Думы Романа Гребенникова игрокам команды был представлен новый главный тренер — Владимир Максимович Сальков.

В своем первом слове перед командой Владимир Сальков сказал: "Я следил за выступлениями "Ротора". Были у команды яркие игры, были и провалы. Такое происходит со всеми. Я со своей стороны надеюсь, что мы найдем общий язык. И, провожая вас в отпуск, рассчитываю на взаимное понимание. Приходите без лишних килограммов, с хорошим настроением.

— Когда вы окончательно приняли решение возглавить "Ротор" и были ли у вас другие предложения? — вопрос Салькову.

— Полноценно приступил к обязанностям главного тренера команды сегодня (в субботу. — Прим. авт.). Были ли у меня другие предложения? Да, были. После успешного выступления сборной Узбекистана я был востребован. Меня приглашали не только российские команды, проявляли интерес и зарубежные клубы. Наш диалог с Горюновым начался еще в прошлом году, но тогда Владимир Дмитриевич буквально на неделю "опоздал" с приглашением — я уже подписал контракт в Узбекистане. Тогда же я дал обещание, что при определенном раскладе вернусь в "Ротор". Я сдержал слово и, признаться, другие предложения даже не рассматривал. Прежде всего подкупало то, что в команде много молодежи, мне всегда нравилось работать с молодыми игроками. Да и наличие у клуба такой базы, которая является лучшей в России, комфортнее условия я видел только в Донецке и Киеве, просто обязывает к тому, чтобы в итоге добиваться высоких результатов. Говорят, что в одну и ту же реку дважды не входят, а я вошел и теперь буду стараться воплотить свои идеи в жизнь.

— С чего начнете работать в команде?

— Прежде всего с разработки плана подготовки на предсезонный период, далее знакомство с составом, причем глубокое ознакомление с каждым конкретным игроком и их медицинскими книжками. Я хочу подчеркнуть, что начинал работать во времена Советского Союза, поэтому буду стараться придерживаться советской школы футбола.

— Будут ли приглашаться игроки со стороны?

— Нам нужно иметь в составе 16-18 стабильных игроков примерно одного уровня, причем каждое место должно полноценно дублироваться, причем на некоторых позициях дважды. Свои мысли по этому поводу я уже высказал президенту.

— Претерпит ли какие-нибудь изменения тренерский штаб?

— Команду обязательно потребуется дополнить специалистами. В ближайшее время я предполагаю ввести еще одного молодого специалиста с целью работы на перспективу.

— На какой период вы подписали контракт с клубом?

— Никакого контракта я не подписывал. Есть соглашение. Как и в 1993 году. Есть ряд условий, которые будут предъявлены президенту. И если они не будут выполняться по каким-либо причинам, то я в любой момент смогу прервать это соглашение и оставить свой пост.

— Для большинства болельщиков едва ли не больным вопросом остается возвращение в команду Веретенникова.

— Олег по каким-то причинам, о которых я еще не знаю, оказался вне команды. Я пока не рассматриваю его кандидатуру, хотя вопрос остается открытым. В прошлом сезоне он, кажется, забил всего два гола. А скажите, что такое два гола для Веретенникова?

— Президент в своем недавнем выступлении сказал, что участие в Кубке Интертото было бы неплохой школой для молодежи.

— Это вопрос, требующий особого внимания. Разумеется, международный опыт необходим молодым игрокам, только не забывайте о том, какой у нас календарь — начинаем играть 8 марта и заканчиваем поздней осенью. Здесь требуется разумный подход, чтобы участие в этих играх не отразилось на физическом состоянии игроков.