Московский "Локомотив" завершил свой сбор на Кипре, запланированный с целью подготовки к матчу 1/16 финала Кубка УЕФА с "Хапоэлем" из Тель-Авива. Вчера вечером, в 22.30 по московскому времени, команда отправилась в Израиль, где продолжит подготовку к ответственному поединку. В беседе с нашим корреспондентом тренер железнодорожников Владимир Эштреков отметил, что, в отличие от игроков лондонского "Челси", предыдущего соперника израильского клуба, никакой боязни лететь в Израиль у футболистов "Локо" нет.

Тренерский штаб "Локомотива" оценивает состояние команды на данный момент как хорошее. Больше всего наставников москвичей беспокоит состояние Игоря Чугайнова, получившего травму во время "серебряного" матча со "Спартаком". Все остальные футболисты имеют хорошие игровые кондиции и занимаются в общей группе. Главной проблемой клуба на данном этапе стало отсутствие игровой практики: после матча с красно-белыми команда не сыграла ни одного официального поединка, довольствовавшись лишь проведением двухсторонних игр, поскольку железнодорожникам так и не удалось найти достойных спарринг-партнеров. По словам тренера Владимира Эштрекова, наставники "Локо" остались в целом довольны итогами двухсторонок, отметив неплохое взаимодействие футболистов и быстроту их передвижения по полю, однако окончательно о пользе этих матчей (проводившихся в неполных составах 10 на 10 игроков) можно будет судить только после встреч с израильтянами. В последние дни железнодорожники также просматривали видеозаписи поединков "Хапоэля" с лондонским "Челси", но, как сказал Эштреков, по этим играм не стоит делать какие-либо далеко идущие выводы, поскольку они состоялись довольно давно и при иных погодных условиях и, кроме того, в них израильтяне использовали ярко выраженную оборонительную тактику. Зато глубокому анализу подвергся тактический рисунок игры соперника, и на данный момент все футболисты "Локо" обладают необходимыми представлениями о каждом из своих оппонентов.

Состояние одного из лидеров "Локомотива" Марата Измайлова, пропустившего по договоренности с Олегом Романцевым матч сборной страны с латвийцами, заметно улучшилось: перерыв позволил ему восстановить силы и залечить все полученные ранее микротравмы. "Сейчас Марата не беспокоят никакие повреждения, и он готов к тому, чтобы играть в полную силу", — заявил Эштреков. Игроки в начале своего пребывания на Кипре получили время для отдыха и имели возможность позагорать и искупаться в Средиземном море. Однако затем, на второй день, погода испортилась, и с водными процедурами пришлось повременить. В воскресенье, в 22.30 по московскому времени, команда вылетела в Тель-Авив (путь до этого города должен был занять не более пятидесяти минут). Столь раннее отбытие, особенно с учетом неспокойной обстановки в Израиле, связано с ограниченным числом рейсов в столицу этой страны. По прибытии железнодорожники планируют ознакомиться с местной обстановкой, а затем, после обеда, посвятить оставшееся время отдыху и вечерней тренировке. "Команда не испытывает дискомфорта от того, что во время всего пребывания в Израиле будет находиться под пристальным наблюдением охранников, — сказал Эштреков. — Я лично присутствовал на последней домашней игре "Хапоэля" в чемпионате страны и не заметил никаких экстраординарных ситуаций. Принимающая сторона взяла на себя проблему обеспечения нашей безопасности и обязалась подыскать спокойный отель. В УЕФА израильской стороной уже посланы соответствующие гарантии на этот счет". Ответную игру, несмотря на прогнозируемые снегопады в Москве, железнодорожники проведут в Раменском, и лишь экстренная ситуация вынудит их склониться к запасному варианту с Ростовом-на-Дону.