В субботу в чемпионате Италии состоялся один матч. Действующие чемпионы из "Ромы" не смогли одолеть на своем поле находящийся в группе лидеров "Интер".

"Рома" - "Интер" - 0:0

"Рома": Антоньоли, Дзебина (Пануччи, 56), Самуэль, Алдаир, Кафу, Кандела, Ассунсан, Лима, Томмази (Эмерсон, 66), Тотти, Дельвеккьо.

"Интер": Тольдо, Х.Дзанетти, Кордоба, Шимич (Сорондо, 77), Грешко, Консейсан, К.Дзанетти, Ди Бьяджио, Гули (Каллон, 69), Дальма, Вьери.

Рим. 74 000 зрителей.

Невыигрыш "Интера" означал, что лидерство "Кьево" в серии А продлится еще как минимум на один тур. Перегнать "карлика" могли только черно-синие, расположившиеся в таблице следом за ним.

Матч на Олимпийском стадионе продолжил странную традицию: уже в третьем туре подряд матч, вынесенный на субботу, не приносит голов.

С большим интересом ожидалось первое за два года появление дуэта Роналдо - Вьери. Роналдо, напомним, продержался на поле в игре прошлого тура с "Лечче" всего 13 минут, но врачи "Интера" успокоили фанатов: ничего страшного с ним не произошло.

Кристиан Вьери, которого также "достали" травмы (хоть и не в такой степени, как его напарника), лечился два с половиной месяца. На прошлой неделе он вернулся в строй после 77-дневного отсутствия в кубковом матче с "Удинезе". Увы, премьера дуэта вновь не состоялась: Эктор Купер решил, что Роналдо все же недостаточно готов к выходу на поле.

Тем временем другой бразильский нападающий "Интера" - Адриано - был на минувшей неделе выкуплен у "Фламенго" (раньше права на него принадлежали обоим клубам поровну), а босс черно-синих Массимо Моратти приблизил к себе легенду клуба — Джачинто Факкетти, назначив его вице-президентом.

Положение лидеров:

1. Кьево - 20 (9), 2. Интер - 19 (10), 3. Болонья - 17 (9).