Гандболисты московского ЦСКА-"Спортакадемклуб" провели второй матч группового турнира Лиги чемпионов. Соперником москвичей была лучшая команда Испании "Адемар" из города Леон. К сожалению, армейцы вновь не смогли в полной мере проявить свои лучшие качества и уступили - 23:28 (8:14).

С самого начала матча выяснилось, что должных уроков из поражения недельной давности от словенской "Пивоварны" армейцы извлечь не сумели. Гандболистам ЦСКА вновь потребовалось немало времени для того, чтобы войти в игру. Но что проходит в матчах чемпионата России, невозможно в играх Лиги чемпионов. Прошло всего 10 минут, а на табло уже горели удручающие для москвичей цифры - 2:7.

После провального начала встречи армейцы сумели выравнять игру, и, возможно, смогли бы добиться перелома, если бы не одно но… Этим "но" оказался голкипер испанского клуба, датчанин Каспер Хвидт. Это был явно его день, он брал такие мячи, которым, казалось бы, уже некуда было деваться, кроме как в ворота. В том, что на перерыв команды ушли при счете 14:8 в пользу испанцев, наибольшая заслуга именно их вратаря.

Второй тайм напоминал известный эпизод из популярного кинофильма "Берегись автомобиля". Наша команда пыталась догнать именитых гостей, которые с не меньшим упорством старались удержать армейцев на расстоянии. Ключевой момент наступил за 5 минут до окончания поединка, когда москвичи, проигрывая 22:26, получили право на семиметровый штрафной бросок. Забей Алексей Каманин, который в субботу был одним из лучших в составе ЦСКА, и неизвестно, как бы закончилась игра, ведь разрыв в три мяча был вполне преодолим. Но в очередной раз дуэль завершилась победой голкипера испанской команды, и все стало ясно.

После игры тренер испанской команды Мануэль Карденас был доволен:

— Мне очень приятно было сыграть в гостеприимной Москве, в зале, который раньше я видел только по телевизору. Что же касается непосредственно матча, то успех нам принесла, прежде всего, отличная игра в обороне, особенно в первой половине встречи. Конечно, сказалось то, что наши игроки более опытны, чем молодая команда ЦСКА. Но, уверен, что в руках такого великого тренера, как Владимир Максимов, армейцы быстро вырастут в мастеров самого высокого класса.

У тренера армейцев Владимира Максимова настроение было другим:

— Главной бедой нашей команды, как и в поединке со словенцами, было то, что мы не смогли сыграть на должном уровне с первых же минут. Отыграть разрыв в 5-6 мячей в поединке с командами, которые играют в Лиге чемпионов, практически невозможно. Второй матч подряд ЦСКА проигрывает начало встречи, и только со второго тайма мы начинаем напоминать команду, которая бьется за победу.

Я хочу поблагодарить всех болельщиков, поддерживавших нашу команду, и извиниться перед ними за то, что пока мы приносим им в Лиге чемпионов одни огорчения.

Теперь у гандболистов ЦСКА, проигравших два поединка на своем поле, остались лишь призрачные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Следующую встречу армейцы проведут 25 ноября в Чехии, с чемпионом этой страны "Карвиной".


ЦСКА-"Спортакадемклуб" (Москва, Россия) - "Адемар Леон" (Леон, Испания) - 23:28 (8:14).

Группа "С". Москва. 17 ноября. УСК ЦСКА. 3000 зрителей.

ЦСКА: Егоров (9), Каманин (7), Чугай (3), Сафонов (2), Гриценко (2).

"Адемар Леон": Белаустеги (7), Эррекондо (6), Кастресана (4), Барток (2), Гарсия (2), Колон (2), Кривошлыков (2), Перес (1), Львов (1), Крампау (1).