Потянувший мышцы полузащитник Иштван Пишонт ни при каких обстоятельствах не сможет принять участие в игре с москвичами. Под сомнением его выход и в ответном матче через две недели. К травме Пишонта добавилось схожее повреждение у полузащитника Иоси Абуксиса и непрекращающиеся боли мышц живота у защитника Шимона Гершона. До вечера в понедельник не было ясно, в каком именно составе "Хапоэль" пойдет в бой против команды, превосходящей его классом и длиной скамейки. Во всяком случае, врачебный персонал израильского клуба прилагал максимальные усилия, чтобы поставить ведущих игроков на ноги. В "Хапоэле" сетуют на сверхплотный календарь и надеются, что Абуксис и Гершон смогут поправиться до начала матча.

Израильский клуб рассчитывает на хороший результат, подразумевая под этим возможность не проиграть. В таком случае все решится в Москве через две недели. Во всяком случае, все уверены, что "Локомотив", в отличие от лондонского "Челси", недооценивать израильскую команду не станет. Об этом свидетельствуют специальные тренировочные сборы, проведенные руководством "Локомотива" на Кипре, и тот факт, что в отличие от избалованных игроков лондонского клуба никто из футболистов "Локомотива" не отказался от поездки в Тель-Авив по соображениям безопасности.

Вряд ли "Хапоэль" изберет атакующий вариант, опасаясь быть смятым превосходящим его в классе соперником. Соперники "Локомотива" особо опасаются плотной опеки в центре поля лучших распасовщиков, что лишит израильскую команду возможности задействовать двоих подвижных нападающих: словенца Милана Остерца и сборной Молдавии Сергея Клещенко. Главной целью израильского клуба будет не пропустить — так, как это и было в домашней игре с лондонским "Челси". А если удастся забить, то это еще лучше. До сих пор не совсем ясно, будет ли на тель-авивском стадионе "Блюмфильд" аншлаг. К вечеру, за день до матча, было продано около девяти с половиной тысячи билетов, однако в понедельник впервые в "Хапоэле" выразили опасение, что несколько боковых трибун все-таки будут пустовать. Любопытно отметить, что цены на билеты на встречи с "Локомотивом" даже выше, чем на матч с "Челси".

Так или иначе, "Хапоэлю" обеспечена массированная поддержка поклонников, считающихся одними из самых фанатичных в израильском футболе. Некоторые из болельщиков называют встречу с "Локомотивом" "битвой единомышленников", ссылаясь на красные цвета футболок, в которых выходит на поле и тель-авивский клуб, и московский "Локомотив".

Не исключено, что в случае удачного исхода первого матча в Москву на ответную игру отправятся несколько сотен болельщиков, несмотря на то, что попадание для израильтян в холодную московскую зиму эквивалентно визиту на Северный полюс. Шансы "Хапоэля" на победу расцениваются не очень высоко — не больше 20 процентов.