• Несколько динамовских игроков в матче второго тура против "Торпедо" продемонстрировали свое умение играть не только в футбол — их впору приглашать в волейбольную команду. Сначала Константин Головской взмахнул удалой рукой так, словно собрался подавать мяч, затем Дейвидас Шемберас решил повторить "подачу" партнера. Не удержался и капитан бело-голубых Ролан Гусев и, проявив солидарность с одноклубниками, тоже замахал руками. Только не оценил их "волейбольные" навыки судья Тарас Безубяк, вернее, оценил, дав каждому из них по желтой карточке за несогласие футболистов с футбольными правилами.

  • Защитник московского "Динамо" Дариус Жутаутас в прошлом году играл в обороне "Алании", и для него не являются секретом слабые места в защите своего бывшего клуба. И в первом же матче со своей бывшей командой Дариус поразил ворота, которые еще год назад он оборонял. И сделал тем самым себе подарок, ведь для него игра с "Аланией" стала 50-й в российских первенствах. А голевая комбинация началась со штрафного удара, великолепно выполненного еще одним экс-владикавказцем Германом Кутарбой.

  • В матче с дебютантом саратовским "Соколом" в ворота динамовцев, которые впервые в сезоне защищал Дмитрий Крамаренко, влетел 300-й мяч в чемпионатах России. Семь лет назад Дмитрий достал из своих ворот и 100-й мяч, пропущенный "Динамо". Бело-голубые стали 10-й командой, которая пропустила 300-е мячи в российских первенствах.

  • В Волгограде впервые за "Динамо" сыграл защитник Кирилл Новиков, а исполнял обязанности главного тренера его отец Александр Новиков. Это был всего третий случай в российских чемпионатах, когда на поле играл сын, а со скамейки запасных матчем руководил его отец (ранее Аверьяновы и Давыдовы).

  • В первом матче с воронежцами нападающий "Динамо" Дмитрий Булыкин выступал в новом качестве, он только что защитил диплом в физкультурной Академии. И футбольный специалист отметил это событие двумя точными ударами. После диплома, как и полагается, у Булыкина наступил длительный отдых. За это время "Динамо" провело 15 матчей, в которых дипломант отметился лишь раз. Но вот наступила новая встреча с "Факелом", и Булыкин, вспомнив, видимо, счастливые мгновения предыдущей игры, снова отметился двумя точными ударами.

  • В начале сезона за "Динамо" выступал Спартак Гогниев, и молодой форвард вторую игру подряд забил гол своему тезке "Спартаку" (первый во втором круге 2000 года). Во второй половине Спартак был уже "призван" в армейский коллектив и в первом же матче против бело-голубых напомнил о себе "Динамо" забитым им мячом.

  • Бывший московский железнодорожник, перешедший во втором круге из "Крыльев Советов" в "Динамо", Алексей Арифуллин довел рекорд российских чемпионатов до 172 матчей, в которых он ни разу не забил мяча. Во встрече с "Локомотивом" Алексей имел прекрасную возможность поразить ворота. При розыгрыше углового удара мяч попал к Алексею и он нанес удар, находясь метрах в девяти от ворот. Но навыков нападающего у защитника оказалось маловато, и мяч срезался с ноги и отлетел к другому динамовскому защитнику Жутаутасу, который и поразил цель, а Алексей опять остался при своем нуле голов.

  • Кто только не "помогал" динамовцам в этом сезоне! В матче со "Спартаком" штанги в Петровском парке дважды отбивали мячи прямо в руки динамовских вратарей, уже беспомощно лежавших на земле после ударов спартаковцев. В 13-м туре великолепный мяч в ворота "Сатурна" забил собственный защитник подмосковного клуба. А в Воронеже при забивании победного мяча в качестве ассистента выступил судья матча Николай Левников. Перевод мяча поперек поля игроком "Факела" "перехватил" судья, от ноги которого мяч отлетел к динамовцам, сумевшим организовать быструю контратаку и забить победный гол.

  • Едва перейдя из "Локомотива" в "Динамо", Евгений Харлачев открыл счет забитым мячам за бело-голубых. Мяч, забитый "Алании", оказался для Евгения 40-м в российских чемпионатах, и он стал 25-м футболистом, достигшим этой отметки. Забив этот мяч, Харлачев стал вторым игроком из трех, кому удавалось забивать мячи во всех десяти чемпионатах России.

  • В 22-м туре "Динамо" присоединилось к командам, сыгравшим 300-е матчи в российских первенствах. Из юбиляров в этот день выиграли только динамовцы. Интересно, но эта победа стала первой у бело-голубых, с тех пор как Александр Новиков лишился приставки "и.о." главного тренера.

  • В последнем туре динамовцы впервые в сезоне смогли победить с крупным счетом "Факел" — 6:2, а львиную долю мячей забил Антон Хазов, который стал третьим футболистом московского "Динамо", кому удавалось забить 4 гола за матч. Ранее (в предыдущих чемпионатах) подобное делали Касумов и Ромащенко. Первый гол Антон забил на 22-й секунде, и этот мяч стал самым быстрым в прошедшем первенстве.

  • Всего один раз за девять лет проигрывали динамовцы в чемпионате три матча подряд (1999), а в минувшем сезоне сей казус произошел с ними дважды, весной и летом, причем первая серия началась при Газзаеве, а закончилась при Новикове. В обоих случаях среди обидевших бело-голубых были "Зенит" и "Локомотив", последний принял участие и в проигрышной серии "Динамо" в 1999 году.