Звездный, но спокойный по натуре Дмитрий и темпераментная, южная женщина прекрасно друг друга дополняют. Причиной ее взаимной любви с мужем Татьяна считает противоположности их характеров.

РЕБЕНОК ПЕРЕВЕРНУЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ

— Чего-то неординарного в нашей жизни не происходит, — рассказывает Татьяна. — Дима — человек очень предсказуемый, не артист, а футболист!

— При каких обстоятельствах вы познакомились?

— Это было так давно, что уже трудно вспомнить... Нас познакомил начальник клуба "Ростсельмаш", чья жена была моей подругой. Я пришла к ним домой, там было застолье, как это обычно бывает в провинции.

Дима — достаточно скромный молодой человек, а тогда, семь лет назад, он был еще скромнее. Тем не менее он завел со мной знакомство. Потом, через пару недель, Дима улетал на сборы в Арабские Эмираты и пригласил меня с собой. Все сложилось весьма быстро, но официально поженились мы через год, так как в то время у меня умер отец. Дима меня всячески поддерживал, и это нас еще больше сблизило.

— Опишите, пожалуйста, вашего мужа.

— Он мягкий, спокойный, чувствительный. С ним у меня присутствует чувство покоя, тепла, как с папой. Мне очень импонируют эти ощущения.

— Расскажите о себе. Чем вы занимались до замужества?

— Чем я могла заниматься — училась! Но ребенок перевернул всю мою жизнь.

— У вас есть дети?

— Да, у нас сын Антон, мы его очень любим. Ему десять месяцев. Мы долго планировали иметь детей, потому что были многочисленные переезды. Вы же знаете, спортсмены — как военные, все время в разъездах, в аренде какой-нибудь, сами себе не принадлежат. Поэтому получилось, что Антоша у нас запланированный ребенок... Папа очень любит сына...

— Значит, он хочет, чтобы Антон тоже стал футболистом, пошел по его стопам?

— Бесспорно! Это его большая мечта. Причем Димины родители принимали очень большое участие в его становлении как футболиста. Они тоже хотят, чтобы внук продолжил папину карьеру. Но такое редко бывает: талантливый родитель и такой же талантливый ребенок. А мне бы не хотелось, чтобы сын стал профессиональным футболистом. По-моему, будет лучше, если он станет каким-нибудь чиновником, не буду говорить, какого уровня (смеется).

Могу сказать одно: я счастлива в браке и рада, что в моей жизни появился Дима. Чувствую, что я нужна. Он торопится после игр домой, потому что знает: его здесь ждут. Несмотря на то, что у него очень мало свободного времени, старается помогать мне в воспитании ребенка. Мы несколько раз пытались нанимать няню, но было как-то неспокойно на душе, боялись доверять чужому человеку. Поэтому муж говорит, чтобы я больше была дома, хотя мне сейчас очень помогает мама.

МОЙ МУЖ КАПРИЗНЫЙ, КАК ВСЕ ЗВЕЗДЫ

— Вы большую часть времени проводите дома с ребенком, а помимо него чем-нибудь увлекаетесь?

— В молодости я профессионально занималась художественной гимнастикой, но в Москве стало заниматься ею крайне трудно. Посещала модные тренажерные залы, различные фитнесс-клубы. Но сейчас, после беременности, я исключительно сижу дома, выхожу крайне редко. Поправилась, конечно (смеется), но мужа устраивает, он говорит, что так лучше! А дома занимаюсь хозяйством - уборка, стирка и так далее. Забочусь о муже, чтобы ему было комфортно. Пока хочу принадлежать семье. А годика через два, когда станет посвободнее, тогда и посмотрим.

— Как вы заботитесь о муже?

— Он очень капризный, как все звезды, эстрадные, телевизионные, спортивные. Но несмотря на это, я стараюсь его понять, не навязывать себя, когда ему тяжело. Понимаете, с футболистом жить очень трудно, спортсмены — это даже не актеры, ведь нагрузка не только умственная, но и физическая. Бывают моменты, когда лучше перемолчать где-то, не бегать с ложкой, как к ребенку. А иногда ведь и так приходится - кормлю его с ложечки.

— Что Дима предпочитает из еды?

— Пельмени.

— Вы их сами готовите?

— Нет, я не могу их делать. Для этого прилетает его мама. А сама я готовлю котлеты, борщ. Самое главное, борщ. Стараюсь, чтобы на обед всегда было первое, свежевыжатые соки. У них очень хорошее клубное руководство, шикарная база, отличные повара, доктора. И я стараюсь не уступать им.

ЕЗДИЛА НА ВЫЕЗДЫ С КОМАНДОЙ

— До встречи с мужем вы знали, что такое футбол?

— Знала, конечно, но не увлекалась. Когда же появился Дима, все совершенно изменилось. Я полюбила футбол не потому, что это очень интересная и увлекательная игра, а потому, что в нее играет мой муж. Мне нравится смотреть на него на поле, я болею, очень сильно переживаю. Всегда стараюсь поддержать, если он проигрывает. Нужно много терпения, чтобы поддержать его в такой момент, он сильно переживает, не спит ночью. Ему очень хочется быть всегда первым, причем это отражается даже в быту, старается везде быть лидером.

— Вы посещаете стадион, когда играет ваш муж?

— Да. Раньше ходила на все игры. Даже на машине ездила в Краснодар, когда Дима еще в "Ростсельмаше" играл. Была активной болельщицей!

— Теперь вы вынуждены сидеть с сыном. Смотрите матчи по телевизору?

— Конечно. Очень переживаю.

— В связи с этим вы готовы все бросить и уехать в другую страну, если вашего мужа пригласят играть за рубеж?

— Вы знаете, если моему мужу это будет необходимо, я готова ехать куда угодно. Не буду его удерживать, мне абсолютно все равно, где жить, главное — со своей семьей. Если Дима захочет играть в той или иной команде, в том или ином городе, в России или за рубежом, я поеду с ним. Я очень люблю нашу страну, и после завершения Диминой карьеры мы собираемся жить в России, но пока он молод, здоров и задействован как игрок, я буду следовать за ним.

— Где вам больше нравится, в Москве или в Ростове-на-Дону?

— Конечно, Москва! Здесь мне нравится быт, круг общения, а в Ростове скучно, даже несмотря на то, что я домохозяйка. Там более спокойный образ жизни. В основном эти традиционные застолья, где много мяса, рыбы и пива — больше приходится готовить (смеется). В Москве мне комфортнее, тут мы пустили корни!

— Вы можете сказать, чем Дима планирует заниматься после завершения карьеры игрока?

— Я не возьмусь сейчас загадывать, считаю, что у него есть еще достаточно времени, чтобы быть задействованным в игре. У Димы есть образование - ростовский педагогический, так что думаю, он не пропадет.

МНЕ НРАВИТСЯ "СПАРТАК"

— Когда он приходит домой после матча, как вы себя ведете?

— Смотря как сыграл! Ему бывает очень плохо, причем не только морально, но и физически. Футболисты ведь так выкладываются на поле, бывает, сбрасывают до четырех килограммов за игру. Это по телевизору кажется, что все так легко и замечательно: козел какой-то забил, а другой пропустил. На самом же деле футбол - это очень тяжкий труд! Я стараюсь понять настроение Димы, чтобы у него было желание поговорить. Ведь для хорошей игры в футбол должно быть и в семье все хорошо! Трудно выйти на поле и бегать с плохим настроением. Можно добежать до центра поля, поприветствовать публику и упасть в обморок от бессилия (смеется).

— Расскажите, следите ли вы еще за какими-нибудь командами?

— Первое время переживала за родной "Ростсельмаш", больно было... Сейчас, правда, никого не осталось из того состава, в котором играл мой муж, и эта боль притупилась. Еще меня, конечно, "Спартак" интересует, хорошая команда, мне нравится. Правда, муж очень нервничает, когда я так говорю! Вы же сами знаете, какая между ними конкуренция...

— Обидно, что "Локомотив" в очередной раз не смог стать чемпионом?

— На самом деле в прошлом году было обиднее. А в этом слава Богу, что вторые!

— До этого сезона ваш муж был главным мотором железнодорожников, а в этом еще появился Измайлов...

— Марат - хороший футболист, мне тоже он нравится, но он молод. Я ему желаю, чтобы он продержался на этом уровне максимально долго.

У КАЗАКОВ ГОРЯЧАЯ КРОВЬ

— С кем из футбольной среды вы общаетесь семьями?

— Общаемся с Харлачевыми, Арифуллиными, но они теперь в других командах... с Чугайновыми и Черевченко - в основном с ветеранами.

— Вы ревнивая женщина?

— Да, очень. Я южная женщина, ведь казачья кровь-то горячая! К вниманию поклонниц я, конечно, привыкла за много лет. К моему мужу постоянно приковано столько внимания и на матчах, и в быту. Я чувствую, что муж меня любит, правда, повод для ревности у меня всегда найдется! Но мы редко ссоримся, потому что редко видимся. У нас просто нет на это времени, даже обидно! С нетерпением жду отпуска для всплеска эмоций. Ведь мы с ним своеобразные антиподы: я очень эмоциональна по своей натуре, а Дима - спокойный, положительный.

— А недостатки у него есть, как вы считаете?

— Мужа я уже переделать не смогу, а в сыне буду просто искоренять эту звездность. В Диме она присутствует очень сильно…