ДИНАМО - АМУР 2:1 (ОТ)

Проявив в Лужниках отменную физическую подготовку, дальневосточники завоевали очко, уступив москвичам лишь в дополнительное время.

Глядя на звенья бело-голубых, раз за разом претерпевающих изменения в основном из-за травм хоккеистов, невольно перефразируешь известную поговорку: "Когда-то теряешь, а когда-то находишь…" Последнюю ее часть можно отнести ко вчерашнему составу динамовцев. В строй наконец вернулся нападающий Кувалдин, а в обороне вторую игру подряд проводил опытный Юдин, отметившийся голевым пасом в предыдущей встрече в Новокузнецке. Кстати, лучший голеадор "Динамо" Савченков готовится выйти на лед в следующей встрече с ЦСКА.

Поначалу хозяева впечатляли только изумительными передачами. Якубов, Разин, да и юный Овечкин выдавали партнерам такие изумительные пасы, после которых атака по идее должна была приходить к логической развязке. Однако, как ни странно, до реальных угроз со стороны бело-голубых дело не доходило почти полпериода. А вот "Амур в этом преуспел. За какие-то полминуты хабаровчане могли забить трижды. Чего стоят выходы один на один со Шталенковым Юдникова и Миронова. Впрочем, в голы они не воплотились, а заставили слегка встрепенуться динамовцев. Однажды опасно бросал Кудашов, но Плуфф сыграл очень надежно.

Во втором периоде гости тоже старались ни в чем не уступать москвичам. По крайней мере, стоит отметить их быстрый переход от обороны к атаке. Отметим тут же и динамовца Иванова, который после того как оправился от тяжелой травмы, на все сто оправдывает связанные с ним надежды. Ведь именно он проявил голевое чутье, оказавшись в нужный момент в нужном месте — 1:0.

Ответ "Амура" последовал незамедлительно. Особенно усердствовала в нападении тройка Бадюкова, которая доставляла немало хлопот динамовской обороне. А прорвал ее, сравняв счет, защитник Горбенко, продемонстрировавший, что действовать на добивание он умеет прекрасно. Между прочим, перед третьим периодом было уже определенно ясно — победить может как одна, так и другая команда. Хабаровчане и впрямь постоянно держали в напряжении защиту "Динамо", а защитники москвичей к тому же допускали детские ошибки. Все в итоге разрешил овертайм. Кудашов с лета добил в сетку ворот "Амура" отскочившую от Плуффа шайбу.

Владимир Семенов, главный тренер "Динамо": "Я понимал, что "Амур" будет организованно играть в обороне. Так и вышло. Поэтому нам тяжело было проходить среднюю зону. Но "Динамо", видно, команда — третьего периода. Когда мы в нем перешли на три звена, тогда и заиграли по-настоящему. Конечно, хотелось победить в основное время, но успех в овертайме тоже неплохо".

Михаил Варнаков, главный тренер "Амура": "Игра получилась эмоциональной, захватывающей. Территориальное преимущество в целом было у "Динамо", которое по мастерству на несколько порядков выше нас. Но мы сыграли хорошо в обороне, создали не меньше моментов, чем соперники. Так что игрой и результатом доволен".


"Динамо" (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

19 ноября. Москва. МСА "Лужники". 4000 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Иванов (Ореховский, 26.19), 1:1 Горбенко (30.09), 2:1 Кудашов (Иванов, Якубов, 61.19),

Три звезды: Кудашов, Шталенков, Плуфф.

"Динамо" (2): Шталенков; Трощинский — Ореховский (2), Скопинцев — Вышедкевич, Никулин — Юдин, Золотов — Давыдов; Иванов — Разин — Ниживий, Терещенко — Якубов-к — Кудашов, Степанов — Лапин — Д.Семенов, Кувалдин — Карцев — Овечкин.

"Амур" (4): Плуфф; Переяслов - Доника (2), Колмен — Шулаков, Марьямс — Наумов, Горбенко-к — М.Гусев; Тарасов — Аверкин — Юдников (2), Науменко — Максимов — Устюгов, Учайкин — Бадюков — Берников, Миронов — Филиппов — Нажмутдинов.