Ведущий полузащитник "Зенита" Андрей Кобелев провел один из лучших сезонов в своей карьере. Его игра в прошедшем чемпионате позволила болельщикам и специалистам говорить, что тридцатитрехлетний зенитовец переживает вторую молодость.

— Как вы оцените свое выступление в завершившемся сезоне?

— Мне кажется, ниже определенного уровня я не опускался. Конечно, были неудачные игры, но ни один футболист не может стабильно пройти всю дистанцию чемпионата.

— "Зенит" в этом году показал великолепный результат. А могла ли команда выступить лучше?

— Мы имели шанс зацепиться за первое место. Еще реальней был шанс завоевать серебряные медали, но имевшимися возможностями мы воспользоваться не смогли. Поэтому третье место — абсолютно закономерный результат.

— Юрий Морозов считает, что "Зенит" еще не готов к Лиге чемпионов…

— Я думаю, никто не расстроился, если бы мы попали в самый престижный Еврокубок. Поначалу выступать в Лиге чемпионов было бы тяжело, но, набравшись опыта, как московский "Локомотив", могли бы и результат определенный показать. С другой стороны, Кубок УЕФА - это тоже неплохо.

— "Спартак" заслужил в этом году чемпионство?

— Как бы команду Олега Романцева ни ругали, она финишировала первой. Никто "Спартаку" помешать не смог. Так что все заслуженно, хотя "Локомотив" — тоже хорошая команда.

— Российский футбол прогрессирует?

— Конечно, уровень потихоньку повышается. Правда, пока еще рано говорить о том, что мы близки к лучшим европейским чемпионатам.