Капитан махачкалинского "Анжи" Нарвик Сирхаев покидает команду, с которой было столько связано в его футбольной биографии. В декабре у него заканчивается контракт с клубом, и он собирается подписать соглашение с "Локомотивом".

— Для себя я уже твердо решил - перехожу в "Локомотив", — говорит Сирхаев. - Мне тяжело покидать Махачкалу, с которой у меня столько связано. Но вместе с тем хочу расти - этим и обусловлено решение.

— А почему "Локомотив"? На вас имел серьезные виды еще и ЦСКА.

— У меня было несколько предложений, но наибольшую заинтересованность действительно проявили два клуба — "Локомотив" и ЦСКА. Почему выбрал команду Семина? Главным образом потому, что она на следующий год будет выступать в Лиге чемпионов. А я очень хочу поиграть на таком уровне. Век футболиста короток. Мне уже 27 лет. Не хочется упускать подобную возможность. Ведь с ЦСКА мне пришлось бы ждать еще как минимум сезон.

— Но армейские хозяева сейчас создают настоящую дрим-тим, команду мечты. И проблемной оставалась как раз позиция левого полузащитника, на которой в последние годы вы выступали в "Анжи".

— Знаю. Вроде в ЦСКА даже держали место специально под меня. Поверьте, мне было очень приятно, что мною заинтересовались армейцы. Я благодарен руководителям этого клуба, которых считаю настоящими профессионалами. И в душе мне немного неудобно, что отказываю им. В ЦСКА я тоже поиграл бы с огромным удовольствием, тем более что цвета этой команды защищают мои бывшие партнеры по "Анжи" Рахимич и Ранджелович. Но что теперь говорить - выбор сделан.

— А где вам предложили лучшие финансовые условия?

— По этическим соображениям не хотелось бы об этом говорить.

— Когда вы станете полноправным игроком "Локомотива"?

— Скорее всего в середине декабря. Именно в это время у меня заканчивается контракт с "Анжи". С руководителями "Локомотива" я уже обо всем договорился. Здесь вопросов нет. Осталось, чтобы пришли к согласию руководители клубов.

— На какой срок планируете подписать контракт?

— Скорее всего на два года.

— Вы уже разговаривали с Семиным?

— Да, конечно. Тесно общался и с ним, и с президентом клуба Филатовым, когда приезжал в Москву.

— А на какой позиции вас видит наставник "Локо"? Ведь команда играет без крайних полузащитников.

— Мы с Семиным говорили об этом. Ничего страшного. Могу сыграть и на другом месте, например, под нападающими.

— Как воспримут ваш уход болельщики "Анжи"?

— Думаю, непросто. Кто-то будет ругать. Я их понимаю. А некоторые, наоборот, поддерживают, желают удачи.

— Новый тренер команды Герман Ткаченко пытался уговорить вас остаться в "Анжи"?

— Да, он провел со мной беседу. Но я объяснил ему — еще до окончания чемпионата решил, что уйду. Не важно, кто стал бы новым наставником, он или кто-то другой. Надеюсь, он не будет на меня в обиде.


НАША СПРАВКА

Нарвик СИРХАЕВ

Полузащитник

Родился 16 марта 1974 года

Рост: 184 см. Вес: 75 кг.

Выступал за команды: "Динамо" (Махачкала) - 1991-1996 гг.(с перерывом в 1994г.); "Анжи" (Махачкала) - 1994, 1997-2001 гг.

В чемпионатах России провел 60 матчей, забил 20 голов.

В чемпионате России 2000 г. провел 30 матчей, забил 10 голов.


КСТАТИ

Нарвик Сирхаев мог перебраться в московский клуб еще три года назад. Тогда в услугах полузащитника "Анжи" был заинтересован все тот же ЦСКА. Но переход не состоялся - армейцы посчитали сумму, запрошенную за игрока, чрезмерно высокой. За последние два года Сирхаев забил в ворота московских клубов в чемпионате и Кубке страны 8 голов.