Сегодня четырьмя матчами в группах С и D завершается первый тур второго этапа Лиги чемпионов.

ГРУППА C

"Спарта" (Прага, Чехия) - "Реал" (Мадрид, Испания)

Судья: С.Браски (Италия).

Королевский клуб очень ответственно относится к предстоящему матчу со "Спартой", сообщает наш корреспондент из Праги Дмитрий ЗАЛЕССКИЙ. Об этом говорит тот факт, что "Реал" прилетел в Прагу еще в понедельник, то есть за два дня до матча. В столицу Чехии прибыли Фигу, Рауль, Зидан, а также оправившийся от травмы Роберто Карлос. Из-за травм в Мадриде остались Савио, Иван Кампо и Флавио Консейсан. Английский полузащитник Стив Макманаман так прокомментировал свой настрой на предстоящую игру: "Спарта" показала своей игрой на предварительном этапе, что она может быть опасной, но "Реал" всегда стремится к победе. И я верю, что мы ее добьемся".

Спартанцы, помимо решения игровых проблем, вынуждены при подготовке к матчу особое внимание уделить работе со зрителями. Дело в том, что за расистские лозунги, летевшие с трибуны наиболее рьяных фанатов во время матчей "Спарты" с московским "Спартаком" и мюнхенской "Баварией", пражский клуб был оштрафован УЕФА на значительную сумму и предупрежден, что в случае повторения подобного следующие матчи "Спарта" может провести без зрителей.

"Панатинаикос" (Греция) - "Порту" (Португалия)

Судья Г.Полл (Англия).

Статистика показывает, что греческие клубы на своем поле с "Порту" проблем не испытывают. Лишь один раз "Драконам" удалось сыграть вничью. Остальные четыре поединка выиграли потомки древних эллинов с общим счетом 10:1. К тому же в этом сезоне футболисты "Пао" просто великолепно играют при своей публике. Восемь (в том числе все три, что прошли в рамках Лиги чемпионов) из девяти встреч они выиграли. В составе греческого клуба есть португалец. Речь идет о полузащитнике Паулу Соуза. Этот опытный футболист верит в победу над соотечественниками: "Мы просто обязаны продолжить победную поступь в Лиге чемпионов".


ГРУППА D

"Депортиво" (Испания) - "Арсенал" (Англия)

Дисквалифицирован Лужный ("Арсенал").

Судья Т.Хауге (Норвегия).

Судя по статистике, "пушкарям" вряд ли стоит рассчитывать на победу в матче против "Депортиво". В шести матчах в Испании "Арсенал" ни разу не смог выиграть, в то время как их соперник в четырех поединках против английских клубов выиграл три и сыграл однажды вничью. К тому же неожиданно в команде Венгера обнаружилась проблема нападения. Дело в том, что Бергкамп, как всегда, отказался взбираться по трапу самолета, Вильтора мучают боли в колене, наконец, Анри по-прежнему травмирован, хотя наставник все же лелеет надежду увидеть форварда сегодня в стартовом составе. Поклонники же "Арсенала" тешат себя воспоминаниями о противостоянии их клуба с "Депортиво", которое случилось два года назад в Кубке УЕФА. Проиграв в гостях со счетом 1:2, "пушкари" изрядно поиздевались над испанцами дома, одолев их с результатом 5:1.

"Ювентус" (Италия) - "Байер" (Германия)

Судья У.Майер (Швейцария).

Футболисты "Ювентуса", видимо, содрогнулись, узнав, что встречу обслуживать будет Урс Майер, который до этого трижды судил матчи с участием "старой синьоры" и ни разу итальянцам не удалось выиграть.Есть и еще один человек, на этот раз в составе "Байера", с которым у туринской команды связаны не лучшие воспоминания. Это вратарь Ханс-Йорг Бутт, дважды выступавший против "Ювентуса" в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов в рядах "Гамбурга". Тогда, напомним, немецкий клуб преподнес сенсацию, сыграв вничью 4:4 и выиграв 3:1. "Мы играли очень агрессивно и жестко встречали соперника в центре поля, следствием чего были удаления Зидана и Давидса. Если теперь "Байеру" удастся сыграть так же, мы одолеем соперника", — заявил Бутт.