АВСТРАЛИЙЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ФИНАЛУ

Ветеран австралийского тенниса Патрик Рафтер и первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт возглавят сборную Австралии в финальном матче на Кубок Дэвиса против команды Франции.

Ллейтон Хьюитт, на прошлой неделе выигравший итоговый турнир года "Мастерс Кап" и возглавивший мировой рейтинг, на днях должен прилететь из Сиднея в Мельбурн, где 30 ноября начнется решающий матч главного командного соревнования. А вот Патрик Рафтер уже находится на месте, где проходит курс лечения в связи с травмой руки, помешавшей ему достойно выступить на "Мастерс Кап". В парном разряде за команду Австралии сыграют Уэйн Артурс и Тодд Вудбридж.


БОРИСУ БЕККЕРУ ГРОЗЯТ ТЮРЬМОЙ

Известный в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер обвиняется прокуратурой Мюнхена в уклонении от уплаты налогов на сумму 33 миллиона марок. При худшем варианте развития событий Беккеру грозят десять лет тюремного заключения.

Налоговые службы представили прокуратуре доказательства, что в период с 1985 года, когда теннисист переехал жить в Монако, он продолжал вести дела на родине. Причем в Германии Беккер проводил фактически больше половины всего времени, следовательно, должен был платить налоги по местным ставкам.

Между тем представитель спортсмена отверг все обвинения в адрес Беккера и заявил, что это расследование всего лишь формальность, которая выполняется во всех подобных ситуациях. Напомним, что за все время своей теннисной карьеры Беккер заработал около 200 млн. долларов. Но в январе этого года 14 миллионов долларов отсудила его бывшая супруга Барбара, а чуть позже после того, как анализ на ДНК выявил, что двухлетняя Анна Ермакова приходится дочерью Беккеру, Борису пришлось выплатить 2 млн. фунтов 33-летней российской гражданке Анжеле Ермаковой.


ОХ УЖ ЭТОТ РЕЙТИНГ…

Многочисленные критические замечания в адрес ВТА о несоответствии рейтинговых очков спортсменок их реальной силе наконец возымели действие, и Всемирная женская теннисная ассоциация приняла решение слегка изменить систему подсчета очков.

Теперь теннисисткам будут присуждать гораздо больше очков за победу на турнирах "Большого шлема" и соревнованиях 1-й категории. Это новшество должны приветствовать в первую очередь Дженнифер Каприати и Венус Уильямс, которые, несмотря на победы в крупнейших соревнованиях года, не смогли закончить сезон под первым номером.