В своей до предела насыщенной программе недавнего визита в США Президент России Владимир Путин сумел найти место для решения некоторых вопросов, связанных с развитием олимпизма в России.

Как рассказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, в один из дней саммита состоялась беседа Президента РФ Владимира Путина с главным тренером сборной России по хоккею Вячеславом Фетисовым и игроками НХЛ Павлом и Валерием Буре. По мнению Тягачева, разговор получился во всех отношениях продуктивным. Более того, Владимир Путин решил взять под свой личный контроль некоторые аспекты подготовки сборной команды к Играм-2002. В ходе беседы Президент России выразил мнение о том, что главным условием успешного выступления российских хоккеистов и представителей других видов спорта на Олимпиаде-2002 является чувство патриотизма, которое всегда было свойственно спортсменам нашей страны. С ним были солидарны и хоккеисты, которые полны решимости добиться в Солт-Лейк-Сити ярких побед.

Что же касается ставшего весьма актуальным вопроса о безопасности атлетов, то, по мнению Леонида Тягачева, она "будет обеспечена американской стороной на сто процентов".