После того что сотворил "Локомотив" в двух заключительных матчах первого группового этапа Лиги чемпионов с "Андерлехтом" и "Реалом", от команды Семина ждали "продолжения банкета". Но на этот раз железнодорожники были бледной тенью самих себя двухнедельной давности.

Причины? Они на поверхности. Трудно играть футбол, когда все остальные давно ушли на заслуженный отдых. И пусть в последних играх железнодорожники доказывали, что с морально-волевыми качествами у них все в порядке, мотивация на этот раз была все-таки не на уровне.

Очевидно — все эмоциональные силы футболисты выплеснули в матчах с "Реалом" и "Спартаком". И как ни крути, а "Хапоэль" — соперник не того масштаба.

Особенно проблемы с настроем были заметны по первому тайму, когда наша команда вообще не создала практически ни одного опасного момента у ворот соперника. Созидательная игра удавалась только фрагментами, и то - в основном лишь благодаря Измайлову. Такое ощущение, что Марату, в отличие от партнеров по команде, просто неведомо чувство усталости. Если бы в составе "Локомотива" было не один, а три Измайлова - эта команда была бы просто неудержимой. Жаль, что такие находки в отечественном футболе случаются нечасто.

Во втором тайме "Локомотив" встрепенулся - и вновь благодаря вездесущему Марату, который сравнял счет и мог обеспечить "Локомотиву" победу. Все бы хорошо, но тут, словно по мановению волшебной палочки, которой, видимо, вооружился некий болельщик "Хапоэля", какое-то оцепенение нашло на защитников "Локо". Будь израильские футболисты чуточку поудачливее в завершающих действиях, минимальным поражением дело могло не ограничиться.

Нет, нельзя сказать, что "Локомотив" провел свой худший матч за последнее время - иногда у железнодорожников получались весьма неплохие комбинации. Но не этого мы ждали от команды Семина - не отдельных всплесков, а цельной, содержательной игры на протяжении всей встречи.

Да, уровень требований к "Локомотиву" за последнее время очень сильно повысился. И "виноваты" в этом сами железнодорожники. Своей игрой против грандов европейского футбола ребята Семина приучили нас к тому, что и нашим, русским футболом тоже можно гордиться. А к хорошему быстро привыкаешь…