Конечно, неприятно, что столичный "Локомотив" не смог добиться в Израиле положительного результата. К подобным исходам все относили в первую очередь победу, а в крайнем случае — ничью. Увы, не получилось. Но поражение на выезде со счетом 1:2 дает неплохие шансы на проход в следующий раунд розыгрыша Кубка УЕФА. По крайней мере, так считает наставник железнодорожников Юрий Семин, с которым наш корреспондент побеседовал в отеле на следующий день после матча.

— Что не получилось у "Локомотива"?

— Во-первых, не смогли нейтрализовать словенского форварда Милана Остерца. Давали персональное задание, но он все равно забил и во втором тайме переигрывал нашу оборону. Вот эта проблема была самой главной. И, во-вторых, чисто функционально последние 15 — 20 минут мы выглядели не лучшим образом.

— В таком случае на ком лежит персональная ответственность за Остерца?

— С ним персонально в большей степени должен был играть Черевченко. Мы хотели сделать замену, когда он захромал и стал плохо передвигаться, вот тогда мне нужно было выпустить Нижегородова. К сожалению, на это я не решился, и вот в эти 15 — 20 минут у нас было много неприятностей.

— Остались ли вы довольны действиями Обиоры?

— Здесь не только Обиора виноват. У нас два форварда сыграли не лучшим образом. Мы вообще-то планировали, что выйдет Бузникин, но он на утренней разминке повредил голеностоп, в результате Максим не мог не то что играть, но и быть в резерве. Поэтому с форвардами особой альтернативы не было. Выйти мог только Джанашия.

— То, что Марату Измайлову все-таки удалось забить, дает шанс команде пройти "Хапоэль"?

— Мы могли ведь забить и еще, когда выходил один на один Измайлов. "Хапоэль" вообще хорошо технически подготовленная команда. Да и физическое состояние игроков перед этой встречей у них неплохое, но даже в этом случае я думаю, что ситуация нормальная. Нужна победа, и все будет зависеть от нашей подготовки. Просто к этому матчу нам явно не хватило игровой практики. Видно, в последнее время мы потеряли тот игровой тонус, который был в конце чемпионата. Казалось, что на тренировках футболисты выглядят неплохо, а в матче они не смогли сыграть так, как этого требовалось.

— Вы определились с тем местом, где будете готовиться к ответной встрече?

— По всей видимости, в Сочи, отправляемся туда 25 ноября. Вот только проводить спарринги не с кем, потому что во всех чемпионатах команды загружены до предела. Мы связывались и с германскими, и с голландскими, и с бельгийскими клубами, но у них всех по два матча в неделю. Так что играть никто не может, и похоже, что проблема спаррингов стоит, стояла и будет стоять в этот период.

— Вы уже приняли решение о том, где будет проходить ответный матч - в Москве или Ростове-на-Дону?

— В Раменском, а если будет минус 10, тогда поедем в Ростов-на-Дону.