О связи прошлого, настоящего и будущего в истории "Динамо" говорит президент клуба Сергей Сидоровский:

— "Динамо" — это хранитель истории. Пройдет еще 55 лет, потом 155, 255, а в биографии отечественного хоккея навсегда останется название нашей команды как первого чемпиона СССР. Этот титул она завоевала в 1947 году. А через 6 лет "Динамо" впервые выиграло Кубок СССР. Оба раза динамовцев приводил к триумфу великий тренер Аркадий Иванович Чернышев, а капитанами в этих победных турнирах были Николай Васильевич Поставнин и Олег Васильевич Толмачев.

Никогда не забудутся и имена плеяды знаменитых динамовцев, с блеском выступавших на международной арене. В 1954 году сборная СССР победно дебютировала на чемпионате мира, и в ее состав входила легендарная динамовская тройка Юрий Николаевич Крылов — Александр Николаевич Уваров — Валентин Егорович Кузин. Завоевал тогда медаль чемпиона мира и Павел Николаевич Жибуртович, представлявший в сборной другую команду, но уже через год он стал динамовцем и остается им до сих пор.

Беспримерная серия в истории всего хоккея — 9 побед подряд на чемпионатах мира сборной СССР с 1963 по 1971 годы. Среди награжденных в этот период золотыми медалями — семеро динамовцев. Это Борис Зайцев, Виталий Давыдов, Станислав Петухов, Владимир Юрзинов и Юрий Волков, которые были в числе тех, кто открывал эту славную страницу, а также Валерий Васильев и Александр Мальцев — символы не только "Динамо", но и сборной конца 1960-х — первой половины 1980-х годов.

В честь каждого из этих выдающихся мастеров под сводами арены, на которой "Динамо" проводит домашние матчи, вывешены именные флаги. На их примере учились и учатся последующие поколения в клубе, наследники славных традиций.

Стратегия "Динамо" всегда была такой, что две трети команды составляли свои воспитанники. И мы следуем этому пути, придерживаемся принципов, которые сформулировал Аркадий Иванович Чернышев.