АК БАРС - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:2

Хотя москвичи выиграли они все равно остались на прежнем шестом месте.

Матч начался в среднем темпе, что гостям было на руку: в позиционной игре они чувствовали себя увереннее. Удачно вошел в игру голкипер Глебов, уверенно отражая броски казанских нападающих и издали, и с пятачка. В середине периода случилась и потасовка: Батыршин вызвал на бой Бенду, но немец точным ударом послал в нокдаун забияку. К тому же Руслан "получил" и от судьи — 10 минут за недисциплинированное поведение. В концовке периода шайба после броска Сальникова непостижимым образом миновала Царева и оказалась в сетке.

Второй период хозяева начали побыстрее, но неоправданное удаление Завьялова — и вновь "Ак Барсу" с трудом приходится начинать распасовку, которая в комбинации никак не превращалась. Даже имея шесть минут подряд большинство, явных голевых моментов хозяева создать не смогли. Более того, шайба просто не доходила до Глебова, застревая в скоплении игроков перед воротами.

Нужен был казанцам какой-то оригинальный ход, чтобы изменить ситуацию. Явно выпадал из игры во втором периоде у казанцев экс-энхаэловец Цыплаков. А вот гости за счет слаженной командной игры четко справлялись с нейтрализацией атакующих порывов "Ак Барса". Но защищаться весь матч — задача все же непростая, и на 46-й минуте стадион взревел. Квартальнов в ближнем бою все же переиграл Глебова после нацеленной передачи Мартинеца. Под гул трибун "барсы" бросились развивать успех, но защитники "Крылышек" раз за разом ложились под шайбу, отводя угрозу от ворот. И невольно вспоминали болельщики, что еще с 1996 года не могут волжане выиграть у "Крыльев Советов".

В игре наметился перелом: гостям все чаще и чаще приходилось переводить дух. В эти минуты настоящим героем был Глебов, не позволив ни Квартальнову, ни Тертышному, ни Бенде забросить победную шайбу. Удаление же Быкова перевернуло ход игры на 180 градусов: в сутолоке у ворот Царева Шевцов оказался расторопнее всех — 1:2.


"Ак Барс" (Казань) - "Крылья Советов" (Москва) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

21 ноября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Сальников (Соин, Игнатов, 17.45), 1:1 Квартальнов (Мартинец, Цыплаков, 45.09), 1:2 Шевцов (Волченков, 56.11, б.).

Три звезды: Квартальнов, Глебов, Шевцов.

"Ак Барс" (8): Царев (59.02); Завьялов (2) — Балмин-к, Быков (2) — Ждан, Ерофеев — Прошкин, Варламов — Князев; Чупин — Федоров — Золотов, Цыплаков — Мартинец — Квартальнов, Тертышный — Бенда (2) — Добрышкин (2), Зайнуллин — Никитенко — Зарипов.

"Крылья Советов" (18): Глебов; Журик (2) — Волченков (2), Денисов — Игнатов, Батыршин (2+10) — Юбин (2), Логинов — Брезгунов; Поснов — Шевцов-к — Фролов, Мурзин — Хасанов — Сальников, Тепляков — Кузьмин — Гордиюк, Подалинский — Соин — Шандуров.

Наш прогноз: 4:2.