ФУТБОЛ

  • По сообщению ЦОС ПФЛ, 22 ноября в Профессиональной футбольной лиге состоялась жеребьевка, определившая хозяев полей в матчах 1/4 финала Кубка России-2001/2002. Весной 2002 г. (конкретная дата будет определена позднее) на полях команд, указанных первыми, сыграют: "Динамо" (Москва) - "Сатурн" (Московская область), "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара), "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) - ЦСКА, "Сокол" (Саратов) - "Амкар" (Пермь). В этой паре хозяин поля был определен в соответствии с Регламентом по разности "выездов-приемов".
  • В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями, связанными с возможным снятием с ФК "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) шести очков вследствие неоплаты клубом трансфера за переход из московского "Спартака" футболиста Николая Писарева, ЦОС ПФЛ разъясняет, что поступившее в ПФЛ соответствующее письмо ФК "Спартак" (Москва) о претензиях к "Торпедо-ЗИЛ" датировано 16 ноября 2001 года.

    Согласно п.19 статьи 16 Регламента российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских клубов на 2001 год, "заявления о задолженности по трансферам, поданные в ПФЛ менее чем за пять дней до последнего календарного матча клуба-должника, рассматриваются без применения штрафных санкций в виде снятия шести очков". Чемпионат России, как известно, закончился 8 ноября, поэтому штрафные санкции в виде снятия шести очков к клубу "Торпедо-ЗИЛ" применены быть не могут.

    Однако угроза исключения из высшего дивизиона по-прежнему стоит перед этим клубом: на очередном заседании Бюро КДК РФС в ПФЛ 28 ноября будет рассмотрено письмо ФК "Спартак", в котором сообщается, что "Торпедо-ЗИЛ" еще не перевел причитающиеся этому клубу денежные средства за переход Николая Писарева. В соответствии с п.18 статьи 16 Регламента клуб, виновный в неоплате всей суммы по трансферу до конца финансового года (до 31 декабря), может быть по представлению Бюро КДК исключен из состава участников чемпионата России Исполкомом РФС.

  • Вратарь "Ростсельмаша" Геннадий Тумилович, по всей видимости, скоро подпишет контракт с клубом первого английского дивизиона "Портсмут". Решение по этому вопросу, по словам директора клуба Харри Рэднаппа, будет принято в течение текущей недели.
  • Домашние матчи чемпионата России-2002 московский ЦСКА, скорее всего, будет проводить на стадионе "Торпедо" им. Э.Стрельцова. Об этом заявил президент армейского клуба Евгений Гинер.
  • 26-летний полузащитник "Черноморца" Сергей Снытко, отыгравший в команде два сезона, вскоре может присоединиться к ростовскому "Ростсельмашу". Таким образом, он пополнит в команде своего бывшего тренера Анатолия Байдачного колонию выходцев из новороссийского клуба.


    ХОККЕЙ

  • Главный тренер электростальского "Элемаша" Сергей Карый подал в отставку. Главная причина такого решения - бедственное финансовое положение клуба, в котором задержка по зарплате составляет несколько месяцев.


    ФОРМУЛА-1

  • Решением версальского суда команда "Формулы-1" "Прост Гран-при", которой владеет четырехкратный чемпион мира француз Ален Прост, признана банкротом. Управляющим конюшни на время 6-месячного переходного периода назначен судебный исполнитель Франк Мишель.


    БАСКЕТБОЛ

  • Форвард московских армейцев Мирсад Туркчан в отборочном матче "Евробаскет-2003" сборных Турции и Болгарии получил травму ноги. Сейчас он проходит обследование, по результатам которого будет вынесен "приговор", насколько баскетболист выбыл из строя.