Вадим ТОХСЫРОВ
из Владикавказа

Как и в целом для "Алании", 10-й чемпионат России ее капитан Бахва Тедеев может считать для себя неудачным. В ходе сезона создавалось такое впечатление, что Тедеев разучился забивать, только в последнем матче он прервал свою безголевую серию, длившуюся более года.

— В чем, на ваш взгляд, кроются причины неудач?

— В нестабильности и несыгранности состава. В этом году нашу команду пополнило много молодежи. Костяк сформировался слишком поздно. Неудивительно, что в такой ситуации хорошие игры чередовались с провальными.

— После отставки Аверьянова игра "Алании" несколько преобразилась. Что этому способствовало?

— Почувствовав опасность вылета в первый дивизион, команда смогла мобилизоваться. Ведь выйти в высший дивизион куда сложнее, чем выиграть в нем борьбу за выживание.

— Наверняка "Алания" сезон провела бы лучше, играй вы на своем уровне.

— У меня много сил отняла нервозность. Помешала и травма в первом круге, после которой я долго набирал форму. Да, были неплохие игры, но этого явно недостаточно. Болельщики привыкли видеть меня в роли голеадора, но ведь я — не нападающий. Это жизнь, и в ней не всегда все складывается гладко.

— Создавалось впечатление, что вас преследует злой рок. Забив в октябре 2000 года два мяча в Элисте, вы целый год не могли забить свой 50-й гол за "Аланию"…

— Если честно, я не держал в голове эту цифру. В первую очередь думал о том, как бы нам удержаться в элите. Пусть я не забивал бы два-три года, главное — чтобы команда решила свою задачу.

— Ходят слухи о том, что вы собираетесь покинуть "Аланию"…

— Мне хотелось бы закончить свою футбольную карьеру только в "Алании". Поэтому ни о каком добровольном уходе и речи быть не может.